• Главная VRK.News
  • Открытое письмо жителям США от 100 китайских ученых по поводу пандемии COVID-19

Открытое письмо жителям США от 100 китайских ученых по поводу пандемии COVID-19


Открытое письмо жителям США от 100 китайских ученых по поводу пандемии COVID-19
Фото: иллюстративное


Фактически, КНР на практике строит глобальный Шелковый пояс здоровья (Health Silk Road) — без излишней пропаганды и политической рекламы.


Китайское научное сообщество направило американскому народу открытое письмо, которое отражает китайскую позицию в отношении сложившейся ситуации по пандемии COVID-19, передает VRK.News.

Китай, судя по открытому обращению, появившемуся в американском журнале, старается максимально использовать публичную дипломатию в противовес политизированной кампании Вашингтона по искусственному приклеиванию COVID-19 ярлыка «китайский».

Фактически, помогая многим странам бороться с пандемией, КНР на практике строит глобальный Шелковый пояс здоровья (Health Silk Road) — без излишней пропаганды и политической рекламы. Ранее у Пекина не было удобной возможности продемонстрировать свои намерения мировому сообществу, пандемия COVID-19 наряду с вызовами и потерями, принесла КНР и хорошый шанс выгодно показать себя миру.

Читайте в тему: У всех COVID-19. Врач из Нью-Йорка рассказала об отчаянном положении больниц и тотальном дефиците

* * *

Открытое письмо жителям Соединенных Штатов от 100 китайских ученых, опубликованное в журнале The Diplomat

Читайте в тему: Переболевшая коронавирусом американка дала советы казахстанцам

«В момент, когда мир столкнулся с самой опасной инфекционной болезнью столетия, политизированная критика не поможет ни Китаю, ни США, ни миру в борьбе с распространением вируса».

Дорогие американские друзья!

Мы — группа из 100 китайских ученых, представляющих различные области науки, включая философию, политологию, экономику, медицину, международные отношения, социологию, право, связь, военную науку и технологии. Членом нашей группы являются несколько университетских профессоров из Ухани. Несмотря на то, что мы представляем разные сферы науки, нас, как интеллектуалов, объединяет желание донести свою озабоченность о благополучии людей как в Китае, так и в США и каждой стране мира.

В последнее время мы слышим много критических откликов, политизирующих пандемию COVID-19. В момент, когда мир столкнулся с самой опасной инфекционной болезнью столетия, политизированная критика не поможет ни Китаю, ни США, ни миру обуздать распространение вируса. Политические споры не способствуют здоровому развитию китайско-американских отношений, так же, как и не помогают жителям планеты рационально и точно понять, и справиться с пандемией. Сегодня мы хотим искренне и откровенно поделиться с американскими друзьями нашими взглядами.

Пандемия COVID-19 — это глобальный кризис общественного здравоохранения ужасающих масштабов, каких не было ранее; усилия по преодолению как самой пандемии, так и его последствий станут длительной и тяжелой глобальной борьбой. Страны должны работать вместе, а не жаловаться и обвинять друг друга. Вирус не знает границ, но также безграничны и любовь и дружба. Сотрудничество Китая и США – двух великих держав планеты — можно и нужно использовать для достижения более полезных результатов для всего человечества. Почтение к науке, забота о жизни и защита людей от вреда должны стать нашими общими целями в борьбе с COVID-19.

Вспышка COVID-19 в Китае в настоящее время в основном находится под контролем. С тех пор, как вирус впервые появился в начале января, китайцы предприняли невообразимые усилия и пошли на большие жертвы на пути достижения с трудом завоеванных результатов.

Мы благодарны международному сообществу, в том числе американским друзьям за пожертвования и поддержку в самый критический период борьбы. Мы поддерживаем программу и политику сдерживания эпидемии, осуществляемые другими странами в соответствии с их собственными условиями, и готовы поделиться своим опытом, а также оказать этим государствам всевозможную помощь.

На данной стадии пандемии источник и происхождение COVID-19 остаются неопределенными, но эти вопросы не так важны, а взаимные упреки оскорбительны и вредны для всех. В конце концов мы все согласимся с вердиктом ученых. Как и многие другие страны, Китай является жертвой этого вируса, и успешно преодолевает его, и поэтому готов сотрудничать с жителями других стран в борьбе с пандемией.

Мы искренне надеемся на сотрудничество с международным сообществом, включая интеллектуалов и экспертов США, которые верят в светлое будущее. Мы с нетерпением ждем того времени, когда принципы международного сотрудничества будут вновь процветать во всем мире. Мы призываем все народы к сотрудничеству для победы общего врага человечества.

Надеемся, что скоро мы сможем отпраздновать окончательную победу над COVID-19!

Подписано 100 учеными Китая — имена всех подписантов с китайской стороны доступны в первоисточнике.

Читайте в тему: США создали смертельный коронавирус еще в 2015 году?

По данным (на 22.18 времени Нур-Султана 7 апреля) сервиса Worldometrs, в США насчитывается более 380 тысяч больных коронавирусом, порядка 12 тысяч человек уже умерли от болезни. В целом по миру уже порядка 1,4 миллиона зараженных коронавирусом, более 79 тысяч пациентов скончались от COVID-19.

Читайте также:

Крыши домов сорвал ураган в Кокшетау. Видео

42500 тенге. Целые категории казахстанцев оказались неучтенными

42500 тенге. Создано 18 официальных телеграм-ботов по регионам для получения пособия

Ни таблеток, ни антисептика. Женщина ужаснулась условиям в инфекционной больнице

Кто имеет право получать пособие в 42500 тенге — министр Нурымбетов

Создан казахстанский путеводитель самоизоляции — Astana Hub

Вакцину с наноиглами против коронавируса создают ученые США

Открытое письмо жителям США от 100 китайских ученых по поводу пандемии COVID-19 Открытое письмо жителям США от 100 китайских ученых по поводу пандемии COVID-19
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан