• Главная VRK.News
  • Ни таблеток, ни антисептика. Женщина ужаснулась условиям в инфекционной больнице

Ни таблеток, ни антисептика. Женщина ужаснулась условиям в инфекционной больнице


Ни таблеток, ни антисептика. Женщина ужаснулась условиям в инфекционной больнице
Фото: иллюстративное


Женщина была доставлена с высоким давлением и температурой, но, по ее словам, не дождалась от медиков ни таблеток, ни какой-либо помощи. 


Жительница Кокшетау пожаловалась в соцсетях на условия содержания в инфекционном отделении в селе Чаглинка, сообщает VRK.News со ссылкой на BaigeNews.kz

Женщина была доставлена с высоким давлением и температурой, но, по ее словам, не дождалась от медиков ни таблеток, ни какой-либо помощи. 

В облздраве на жалобу отреагировали. И похоже, она была обоснованной, раз главный врач райбольницы, куда относится отделение, был освобожден от должности.

43-летней Марине Чепец стало плохо на работе 2 апреля. Поднялось давление, а прибывшая скорая констатировала высокую температуру – 39,4. Нужно было исключить коронавирус – женщину госпитализировали в инфекционное отделение. Забегая вперед: результат оказался отрицательным.

"Повезли в областную, оттуда отправили в городскую, в инфекцию, — вспоминает женщина. — Там даже не дали к больнице подъехать, сказали, везите в Чаглинку. В Чаглинке мне даже никто температуру не измерил. В палате очень холодно, лежала девушка. До вечера к нам никто не подошел! Вечером принесли ужин — немного супа и кусочек хлеба, про ложки забыли".

Читайте в тему: Разберемся с жуткими условиями. Министр Биртанов ответил врачам изолятора Нур-Султана

Марина Чепец заявила: в отделении ни одного антисептика, ни даже жидкого мыла.

"Я как приехала в своей маске, так до утра в ней и пробыла. Когда мы стали говорить про антисептики, на нас посмотрели, как на врагов. Сказали "несите во что вам налить", — вспоминает пациентка.

Читайте в тему: У всех COVID-19. Врач из Нью-Йорка рассказала об отчаянном положении больниц и тотальном дефиците

Вечером, когда пришли за градусником, она попросила померить давление: видимо, снова поднялось.

"Пришли с тонометром через 40 минут. Таблеток от давления у них нет. Утром у нас взяли анализы, но завтрака мы дождались только к обеду. Стали звонить родным, а они — в управление здравоохранения. Приехали, извинялись. В тот день нам маски меняли через каждые три часа. Доктор назначил нам соседкой полоскать горло солевым раствором, сказал, сейчас принесут. Так нам его не принесли до самой выписки. В выписке же написали, что лечили парацетомол и полоскание фурацилином, но ничего такого и в помине не было", — отметила автор письма.

Читайте в тему: Медикам Нур-Султана выплатили 200 миллионов тенге в качестве премии

Она также упомянула про слабое питание.

Как пояснили в управлении здравоохранения Акмолинской области, инфекционное отделение в селе Чаглинка на базе Зерендинской районной больницы организовали временно.

"В связи с обращением, руководитель управления Сулен Ильясов провел подробный разбор работы — выявлен ряд недоработок со стороны администрации ЦРБ. На сегодня ее главный врач освобожден от занимаемой должности", — прокомментировали в ведомстве.

Читайте в тему: Врач-инфекционист рассказал о своих буднях и о том, как лечат больных коронавирусом в Алматы

Вместе с тем, приостановлена работа оскандалившегося инфекционного отделения в с.Чаглинка. Пациентов перевели в провизорный стационар на базе железнодорожной больницы в Кокшетау. Туда госпитализируют и новых. Провизорное же отделение на базе кожно-венерологического диспансера находится на карантине, затем будет переведено в резерв.

В облздраве принесли извинения пациентам за доставленные неудобства и пожелали скорейшего выздоровления.

Читайте также: 

Кто имеет право получать пособие в 42500 тенге — министр Нурымбетов

Создан казахстанский путеводитель самоизоляции — Astana Hub

Пошел за сигаретами за границу. Как спасали блудного француза

Трамп пожелал выздоровления Джонсону

Казахстан создал свой тест для диагностики коронавируса

Ни таблеток, ни антисептика. Женщина ужаснулась условиям в инфекционной больнице Ни таблеток, ни антисептика. Женщина ужаснулась условиям в инфекционной больнице
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан