Министр финансов обнаружен мертвым в Германии


Министр финансов обнаружен мертвым в Германии
Фото: Томас Шефер, faz.net


Томас Шефер считался одним из возможных преемников на пост премьер-министра округа.


В Германии обнаружили тело погибшего министра финансов федеральной земли Гессен Томаса Шефера, сообщает VRK.News со ссылкой на газету Die Welt.

Издание уточняет, что погибшего политика нашли 28 марта на железнодорожных путях в городе Хоххайм-ам-Майн. Полиция считает, что криминальной составляющей в смерти политика нет.

Томас Шефер занимал пост министра финансов Гессена (земли в центральной части Германии) с августа 2010 года и считался одним из предполагаемых преемников Фолькера Буфье на посту премьер-министра республики.

Премьер-министр Фолькер Буффье заявил, что 54-летний министр сильно переживал о том, как справиться с масштабным кризисом в стране, вызванным коронавирусом. 

«Шефер беспокоился о том, удастся ли добиться успеха в реализации ожиданий жителей, особенно в финансовой помощи для них... Я предполагаю, что он был в отчаянии и тем самым решил оставить нас», — сказал Буффье.

Отмечается, что Томас Шефер был членом Христианско-демократической партии канцлера Ангелы Меркель и занимал эту должность в течение десятилетия. 

Читайте также: 

Четыре лекарства против коронавируса создали в России

Уже 293 случая заражения коронавирусом в Казахстане

Переболевшая коронавирусом американка дала советы казахстанцам

Карантинный центр на 10 тысяч мест построен за пять дней в Узбекистане

Ряд городов Казахстана закрыли на карантин

Министр финансов обнаружен мертвым в Германии Министр финансов обнаружен мертвым в Германии
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан