• Главная VRK.News
  • Уже 283 случая заражения коронавирусом в Казахстане

Уже 283 случая заражения коронавирусом в Казахстане


Уже 283 случая заражения коронавирусом в Казахстане
Фото: иллюстративное


Зафиксированы в Нур-Султане — один, в Алматы — три, в Атырауской области — шесть, в Алматинской области — два случая заражения коронавирусной инфекцией.


Зарегистрировано еще 12 случаев коронавирусной инфекции в Казахстане, передает VRK.News.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения РК, на 23.30 ночи 29 марта, зафиксированы в Нур-Султане — один случай, в Алматы — три случая, в Атырауской области — шесть случаев, в Алматинской области — два случая заражения коронавирусной инфекцией.

Распределение по Казахстану: в Нур-Султане — 167 случая, в Алматы — 70 случаев, в Шымкенте — два случая, в Карагандинской области — семь случаев, в Акмолинской области — шесть случаев, в Атырауской области — 12 случаев, в Жамбылской области — три случая, в Алматинской области — шесть случаев, в Восточно-Казахстанской — два случая, в Актюбинской области — один случай, в Северо-Казахстанской области — один случай, в Павлодарской области — один случай, в Мангистауской области — один случай, Кызылординской области — два случая, Западно-Казахстанской области — два случая заражения коронавирусом.

Читайте в тему: Соцвыплаты в связи с ЧП можно теперь получить без справок

Общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 23.30 ночи 29 марта составляет 265 человек (из них один иностранный дипломат, один россиянин, прилетевший в Алматы, а также два случая заражения в Караганде). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии. Число вылечившихся казахстанцев достигло 20 человек. Одна казахстанка умерла.

Читайте в тему: Медикам Казахстана готовят новый пакет финансовой поддержки — Токаев

Напомним, госкомиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года. Затем усилила ограничения по карантину.

Читайте в тему: Карантин объявлен в городах Карагандинской области

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Паразиту невыгодно убивать хозяина. Вирусолог о COVID-19

Лекарство против коронавируса создали в России

Голодный бунт на подходе. Жители Италии сидят на карантине без денег

Коронавирус в Атырау. Как заразилась медсестра и где лечат больных

Супруги прибыли из Египта. Подробности двух случаев коронавируса в Семее

Самое лучшее средство от коронавируса назвал министр Абаев

Оставайтесь дома! Звёзды снялись в специальном клипе «Самоизоляция»

Уже 283 случая заражения коронавирусом в Казахстане Уже 283 случая заражения коронавирусом в Казахстане
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан