• Главная VRK.News
  • Больная коронавирусом рассказала как ее лечат в Алматы

Больная коронавирусом рассказала как ее лечат в Алматы


Больная коронавирусом рассказала как ее лечат в Алматы
Фото: Алина Джанзакова


Алматинка Алина Джанзакова является реальным больным коронавирусом. На данный момент она проходит лечение в инфекционной больнице Алматы.


Алматинка Алина Джанзакова, которая заразилась коронавирусом, в своем Instagram рассказала об условиях содержания в городской инфекционной больнице Алматы и ходе лечения, передает VRK.News.

В своем посте Алина рассказала, что с 20 числа находилась на карантине по подозрению на коронавирус, а уже 26 марта в час ночи девушке сообщили, что у нее тест на наличие коронавируса оказался положительным.⠀

«...Утром меня перевели в отдельный бокс, и теперь я на 100% изолирована. Условия тут очень хорошие, мне принесли обогреватель. В боксе есть: холодильник, удобная кровать, тумбочка для вещей и шкаф, отдельный туалет и душ», — сообщила девушка.

По словам Алины, к ней пришли заведующая отделением и врач, которые детально все объяснили.

«Лечение получаю второй день, так как изначально неправильно приняла таблетки, появилась побочка, сегодня меня проинструктировали, как нужно и в какое время пить, уже никакой побочки не ощущаю. Сегодня мне сделают рентген лёгких, чтобы исключить пневмонию. Лечение будет длиться около 10 дней, может меньше, либо больше. Точных сроков не могут назвать. Всё зависит от моего состояния. Тест после лечения буду сдавать дважды. И только после, меня выпишут», — пишет Алина.

Девушка поблагодарила медиков за их самоотверженную работу.

«К медперсоналу, кроме огромной благодарности, прибавилось сочувствие и сострадание. Все врачи работают без передышки и выходных, при этом умудрятся нас поддерживать и передавать позитивный настрой. Мне очень понравились слова заведующей: "Алина, давайте будем командой и вместе справимся с этим вирусом. Давайте обменяемся позитивным настроем и энергетикой". Чувствую себя отлично, помимо противовирусного лечения, лечу горло, сказали что оно "изменённое", нужно восстановить. Аппетита всё также нету, врач сказала стараться кушать и обязательно много пить», — добавила пациент.

Жительница Алматы обратила особой внимание на том, что пост бесплатный, никто за него ей не проплачивал.

«Я живой дееспособный человек, который действительно заражён коронавирусом» — напоследок заверила Алина, подтверждая, что является реальным больным коронавирусом.

Общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 19:05 вечера 27 марта составляет 135 человек (из них один иностранный дипломат, один россиянин, прилетевший в Алматы, а также два случая заражения в Караганде). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии. Три казахстанца уже выздоровели. Одна казахстанка умерла.

Читайте в тему: Димаш Кудайберген мог заразиться коронавирусом

Читайте также:

Как будут хоронить погибших от коронавируса — министр Абаев

Борис Джонсон заразился коронавирусом

Дистанционное обучение в школах Казахстана. Как это будет — министр Аймагамбетов

По 2,5 тысяч долларов ежемесячно доплатят врачам Узбекистана за борьбу с коронавирусом

Лев Лещенко, заболевший коронавирусом, идет на поправку

Больная коронавирусом рассказала как ее лечат в Алматы Больная коронавирусом рассказала как ее лечат в Алматы
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан