Здание бывшего отеля Ramada Plaza продадут с молотка


Здание бывшего отеля Ramada Plaza продадут с молотка
Фото:


Глава министерства финансов Казахстана считает, что здание первой пятизвездочной гостиницы столицы должно эксплуатироваться и дальше в качестве отеля.


Самый первый пятизвездочный отель новой столицы Казахстана, а теперь уже бывший отель Ramada Plaza министерство финансов планирует выставить на торги, передает VRK.News.

Как сообщил первый заместитель премьер-министра РК - министр финансов Алихан Смаилов, Ramada Plaza будет выставлен на приватизацию в начале следующего года.

"Здание оказалось не функциональным для МВД, поэтому было принято решение перевести его в республиканскую собственность и выставить на открытые торги. Мы бы хотели, чтобы он функционировал как отель. Цены будут рыночные, кто больше предложит большую цену, тот и выкупит отель через аукцион на открытых торгах", - поделился планами Алихан Смаилов в кулуарах Мажилиса.

Ранее сообщалось о том, что в здание бывшей гостиницы переедут сотрудники департамента полиции города.

Здание бывшего отеля Ramada Plaza продадут с молотка
Здание бывшего отеля Ramada Plaza продадут с молотка
Здание бывшего отеля Ramada Plaza продадут с молотка

Там должны были расположиться департамент внутренних дел столицы и акимат района "Байконыр". Также сообщалось, что ремонт здания бывшего отеля может обойтись в 1 миллиард 600 миллионов тенге. Позже здание передали в ведение Минфина.

Гостиница "Рамада Плаза", ранее "Окан Интерконтиненталь" стала первым международным пятизвездочным отелем Астаны. Он был построен в 1998 году, и его появление было приурочено к официальной презентации новой столицы Казахстана. Говорят, строительство гостиницы контролировал лично Президент Нурсултан Назарбаев. В год открытия в этом отеле был проведен саммит глав тюркских государств. Здесь селились Владимир Путин и другие лидеры многих государств.

Как сообщается на официальном сайте Ramada Plaza Astana, отель прекратил свою деятельность с 1 июня 2018 года. Здание гостиницы было решено передать в собственность государства.

Здание бывшего отеля Ramada Plaza продадут с молотка Здание бывшего отеля Ramada Plaza продадут с молотка
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан