• Главная VRK.News
  • Уже 111 случаев заражения коронавирусом, одна казахстанка умерла

Уже 111 случаев заражения коронавирусом, одна казахстанка умерла


Уже 111 случаев заражения коронавирусом, одна казахстанка умерла
Фото: иллюстративное


На этот раз зарегистрированы еще два случая заражения в Караганде.


Зарегистрирована еще два новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Казахстане, на этот раз в Караганде, сообщает VRK.News.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения РК, на 21:00 вечера 26 марта в Казахстане подтверждены в Нур-Султане — 61 случай, в Алматы — 40 случаев, в Караганде — четыре случая, в Шымкенте — два случая, в Алматинской области — один случай, в Актюбинской области — один случай, в Жамбылской области — один случай, в Северо-Казахстанской области — один случай.

Читайте в тему: Блокпосты вокруг Нур-Султана и Алматы усилили медиками из регионов

В итоге, общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 21:00 вечера 26 марта составляет 111 человек (из них один иностранный дипломат, один россиянин, прилетевший в Алматы, а также два случая заражения в Караганде). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии. Два казахстанца уже выздоровели. Одна казахстанка умерла.

Читайте в тему: Арестован владелец бильярдного клуба и еще 34 человека в Нур-Султане

Напомним, государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года.

Читайте в тему: Случай с заражением в Актобе. Пассажиры разъехались в семь городов Казахстана

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Между тем, в целом по миру, по данным на 26 марта (15:54 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило свыше 478 тысяч, погибли до 22 тысяч человек, выздоровели около 115 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 198 странах.

Читайте также:

Мажилисменам, кому за 65, посоветовали не ходить на работу

У возившего людей в Нур-Султан таксиста заподозрили коронавирус

Самое высокое здание мира транслирует призыв «Оставайся дома»

Министерство образования наказало директоров школ в Алматинской и Туркестанской областях

Какими лекарствами лечиться от коронавируса? Что эффективнее

США создали смертельный коронавирус еще в 2015 году?

Уже 111 случаев заражения коронавирусом, одна казахстанка умерла Уже 111 случаев заражения коронавирусом, одна казахстанка умерла
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан