• Главная VRK.News
  • Блокпосты вокруг Нур-Султана и Алматы усилили медиками из регионов

Блокпосты вокруг Нур-Султана и Алматы усилили медиками из регионов


Блокпосты вокруг Нур-Султана и Алматы усилили медиками из регионов
Фото: на блокпосту в Алматы, time.kz


Медики из разных регионов в Нур-Султан и Алматы, привлечены для усиления блокпостов, а также для участия в расследовании эпидемиологической ситуации.


Медиков из регионов привлекли к дежурствам на блокпостах вокруг Нур-Султана и Алматы. Об этом, как передает VRK.News, сообщила председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК Людмила Бюрабекова.

По словам главы комитета, необходимый для контроля в период карантина медицинский кадровый резерв сформирован для всех городов Казахстана.

"Для усиления нашей санитарно-эпидемиологической службы мы прикомандировали людей из разных регионов в Нур-Султан и Алматы, чтобы организовать дежурство на блокпостах, а также чтобы участвовать в расследовании эпидемиологической ситуации", — рассказала Бюрабекова.

Также она сообщила, что тестирование могут уже пройти казахстанцы любого возраста. По ее словам, частная лаборатория "Олимп" такие тесты может проводить платно.

"Бесплатно могут сдать тесты только те казахстанцы, которые могут быть потенциально заболевшими, — пояснила глава Комитета.

Напомним, с 19 марта Алматы и Нур-Султан закрыты на карантин.

Читайте в тему: У возившего людей в Нур-Султан таксиста заподозрили коронавирус

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте в тему: Случай с заражением в Актобе. Пассажиры разъехались в семь городов Казахстана

Общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 12:20 дня 26 марта составляет 97 человек (из них один иностранный дипломат, один россиянин, прилетевший в Алматы, а также два случая заражения в Караганде). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии. Два казахстанца уже выздоровели.

Между тем, в целом по миру, по данным на 26 марта (15:54 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило свыше 478 тысяч, погибли до 22 тысяч человек, выздоровели около 115 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 198 странах.

Читайте также:

Мажилисменам, кому за 65, посоветовали не ходить на работу

Арестован владелец бильярдного клуба и еще 34 человека в Нур-Султане

Уже 97 случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в Казахстане

Самое высокое здание мира транслирует призыв «Оставайся дома»

Министерство образования наказало директоров школ в Алматинской и Туркестанской областях

Блокпосты вокруг Нур-Султана и Алматы усилили медиками из регионов Блокпосты вокруг Нур-Султана и Алматы усилили медиками из регионов
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика