Комендантский час вводят в Бишкеке


Комендантский час вводят в Бишкеке
Фото: в Бишкеке, elgezit.kg


В Бишкеке 25 марта, с 20:00 по местному времени (20:00 времени Нур-Султана) будет введен комендантский час из-за распространения коронавируса COVID-19.


Комендант столицы Кыргызстана, замглавы МВД республики Алмазбек Орозалиев объявил о введении в Бишкеке комендантского часа, передает VRK.News.

В самых населенных кыргызских городах: Бишкеке, Оше и Джалал-Абаде, а также в отдельных районах Ошской и Джалалабадской областей вводится чрезвычайное положение (ЧП) с комендантским часом.

Более жесткая мера, включающая в себя комендантский час, приходит на смену режиму чрезвычайной ситуации в связи с распространением коронавируса.

«С 25 марта с 20 часов вечера (17:00 мск) начнет действовать комендантский час», — заявил Алмазбек Орозалиев 24 марта во время пресс-конференции в столице. По его словам, запрет на передвижение граждан и транспорта будет длиться до 7 часов утра (04:00 мск) в рамках объявленного в Бишкеке президентом режима чрезвычайного положения.

Указ о ЧП подписал президент республики Сооронбай Жээнбеков. Оно начинается 25 марта и будет снято 15 апреля.

Ранее глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев сетовал, что жители «продолжают вести себя как ни в чем не бывало — беспечно, безответственно», несмотря на карантин и ЧС.

Читайте в тему: Первая смерть от таинственного хантавируса зафиксирована в Китае

Между тем, в целом по миру, по данным на утро 25 марта (07:14 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило свыше 422 тысяч, погибли порядка 19 тысяч человек, выздоровели более 108 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 197 странах.

Читайте также:

США создали смертельный коронавирус еще в 2015 году?

Грета Тунберг сообщила, что у нее коронавирус

Владимир Путин пообщался с больными коронавирусом

Экспресс-тестирование на коронавирус начнется в Нур-Султане и Алматы

Комендантский час вводят в Бишкеке Комендантский час вводят в Бишкеке
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан