• Главная VRK.News
  • США создали смертельный коронавирус еще в 2015 году?

США создали смертельный коронавирус еще в 2015 году?


США создали смертельный коронавирус еще в 2015 году?
Фото: иллюстративное


В 2015 году в журнале Nature Medicine сообщалось, что США проводят исследования по искусственной модификации коронавируса китайской летучей мыши.


Эпидемия COVID-19 могла начаться с инцидента в военной биолаборатории США. Такой вывод можно сделать, если проанализировать как публикацию 2015 года в британском научном журнале Nature Medicine, так и последующую хронологию трагических событий, связанных с раространением по миру пандемии COVID-19, передает VRK.News.

В 2015 году в журнале Nature вышла статья, в которой рассказывалось, что США проводят практические исследования по искусственной модификации коронавируса китайской летучей мыши. Трансформация вируса позволяет ему передаваться человеку. Авторы статьи высказали опасение, что такие эксперименты могут быть слишком опасны.

«Мы исследовали вирус SHC0914, который обнаружен у подковообразных летучих мышей в Китае, и создали химерный (т.е. новый гибридный) вирус, состоящий из поверхностного белка и основы вируса атипичной пневмонии (SARS), который был адаптирован для имитации человеческого заболевания. Химера инфицировала клетки дыхательных путей человека», — говорится в статье.

Читайте в тему: Токаев ознакомился с ходом работ по созданию вакцины против коронавируса

Авторы статьи приводят цитату вирусолога парижского Института Пастера Саймона Уэйна-Хобсона, отметившего, что «исследователи создали новый вирус, который отлично растет в клетках человека, но если этот вирус вырвется наружу, никто не сможет предсказать траекторию его развития».

В конце статьи ее соавтор, исследователь инфекционных заболеваний из Университета Северной Каролины Ральф Баррик заявил, что намерен продолжать исследования нового вируса на приматах. А первоначальные исследования проводились им с коллегами из Института вирусологии, что в… китайском Ухане!

Само проведение описанного эксперимента породило тогда целую дискуссию об этичности такого рода действий. 

Отметим, что генный код химеры SHC014-SARS в оригинальной статье Nature Medicine за 2015 год не публиковался, в том числе по этическим соображениям, поэтому мы не можем сравнить его с уже известным нам в мельчайших деталях геномом SARS-CoV-2. Однако уже понятно, что речь идет об очень похожих вирусах. Согласно исследованиям, РНК нового SARS-CoV-2 (COVID-19) на 80% идентична оригинальному вирусу SARS 2003 года и на 96% совпала с РНК вируса SHC014, который поражает уже упомянутых азиатских подковоносых мышей.

40-5

Весьма примечательно, что несколько дней назад, уже в марте 2020 года, текст статьи предварила противоречивая редакторская ремарка: «Мы полагаем, что эта статья может использоваться в качестве основы для непроверенных теорий, вызывающих COVID-19. Нет никаких доказательств того, что это правда. Ученые считают, что наиболее вероятным источником коронавируса являются животные».

Однако, нет также и доказательств, что все, что изложено в статье 2015 года является ложью.

Между тем, через четыре года после этой научной публикации, 5 августа 2019 года издание New York Times сообщает о закрытии военной биологической лаборатории в Форте Детрик, штат Мэриленд, из-за возможной «угрозы безопасности». К концу того же месяца, буквально через пару недель, нью-йоркское издание заявляет, что в Штатах наблюдается постепенное развитие странной эпидемии неизвестной болезни легких. Сообщалось о 215 зараженных на момент выхода статьи, симптомы болезни которых теперь напоминают одновременно SARS 2003 года и еще не известный тогда синдром COVID-19.

Через месяц число заболевших достигло 500 человек в 30 штатах. В пяти штатах были зафиксированы летальные случаи среди пациентов в возрасте от 30 лет. В СМИ появляются новости о вреде вейпов, их называют причиной смерти молодых людей. Президент США даже созвал совещание на тему ограничения продажи вейпов. В некоторых штатах был введен запрет на их продажу. Однако некоторые СМИ уточняли, что среди умерших были даже те, кто никогда не курил.

Читайте в тему: Сразу двумя штаммами коронавируса заразился житель Исландии

Дальше события пошли еще интереснее. Все в той же Ухани месяц спустя, 18–27 октября 2019 года, проходили World Military Games — международные спортивные соревнования военнослужащих. Американская делегация насчитывала 172 участника — это была четвертая по размеру команда после немецкой, польской и китайской.

Напомним, что исходя из нынешних представлений об инкубационном периоде вируса SARS-CoV-2 и темпе его распространения, появление в Ухани «пациента №1» датируется 17 ноября 2019 года, причем его личность до сих пор не установлена.

Далее следует еще один интересный факт — 11 марта на слушаниях в Конгрессе директор CDC доктор Роберт Рэдфилд (Robert R. Redfield) признал наличие целого ряда смертельных случаев от болезни COVID-19 в США, которые ранее были некорректно определены как смерть от гриппа, в том числе из-за слабой диагностической базы. Указывалось, что целый ряд цепочек распространения вируса просто невозможно определить, поэтому нельзя сказать, кто был «пациентом №1» в Штатах. Возможно, им был иностранец, приехавший из-за рубежа, а возможно, инфекция имела внутриамериканское происхождение.

Интересно, что никакая диагностика «неизвестного заболевания» не проводилась, что впоследствии признали в CDC, указав, что вплоть до марта 2020 года даже жертв COVID-19 записывали как «умерших от гриппа».

Читайте в тему: Коронавирус мог проникнуть в Китай из США. Подробности скандала

В таком варианте событий «пациент №1» нынешней пандемии, пошедшей из Китая, вероятно, был одним из участников World Military Games-2019 в Ухани, скорее всего бессимптомным или болевшим в легкой форме. Возможно, именно он оказался переносчиком вируса из США в Китай, откуда и пошло его вторичное распространение. В самих же Штатах сегодня наблюдаются обе волны вируса: «домашняя» и «завозная» успешно смешались, и выяснить истину уже нереально.

Кстати, в версию сокрытия правды о происхождении вируса укладывается и бездействие CDC и администрации Трампа: признание утечки из военной биолаборатории стало бы крахом политической и государственной карьеры для слишком широкого круга лиц, в силу чего происхождение эпидемии, вероятно, было решено скрывать до последнего.

Отметим только, что 26 января 2019 года газета Washington Times напечатала материал, где высказывается подозрение, что новый вирус — результат секретных биологических исследований, проводившихся в расположенном в Ухане Институте вирусологии.

Еще через два месяца Всемирная организация здравоохранения назвала распространение COVID-19 пандемией.

Читайте в тему: Первая смерть от таинственного хантавируса зафиксирована в Китае

Между тем, в целом по миру, по данным на утро 25 марта (07:14 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило свыше 422 тысяч, погибли порядка 19 тысяч человек, выздоровели более 108 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 197 странах.

Читайте также:

Уже 72 случая заражения коронавирусом зарегистрированы в Казахстане

Владимир Путин пообщался с больными коронавирусом

США призвали отложить Олимпиаду в Токио из-за COVID-19

Грета Тунберг сообщила, что у нее коронавирус

Больной коронавирусом прибыл автобусом в Шымкент из Нур-Султана

«Или катастрофа, или жестко ограничиваем себя» — прогноз Рустама Абдусаламова

Акцент сделан на уходе от популизма — министр Абаев

США создали смертельный коронавирус еще в 2015 году? США создали смертельный коронавирус еще в 2015 году?
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика