• Главная VRK.News
  • Сразу двумя штаммами коронавируса заразился житель Исландии

Сразу двумя штаммами коронавируса заразился житель Исландии


Сразу двумя штаммами коронавируса заразился житель Исландии
Фото: Kári Stefánsson


Считается, что это может быть первый зарегистрированный случай двойной инфекции такого рода.


Один из пациентов в Исландии заразился сразу двумя штаммами нового коронавируса, сообщает VRK.News со сылкой на журнал Reykjavík Grapevine.

Второй штамм — это мутация первоначальной версии коронавируса, появившегося в китайском Ухане. По мнению главы биофармацевтической компании deCODE genetics Кари Стефанссона (Kári Stefánsson), речь может идти о первом известном случае двойного заражения.

Предположительно, мутировавший штамм является более агрессивным, поскольку пациент заразил контактировавших с ним людей именно им. За пределами Исландии, согласно международным базам данных, такая разновидность коронавируса не встречалась.

Читайте в тему: Разговор о «казахском» COVID-19. Интуиции Зейнуллы Какимжанова

Выступая 23 марта с новостями RÚV , глава deCODE Кари Стефанссон подтвердил необычную инфекцию. Считается, что мутировавший второй штамм может быть более вредоносным или заразным, потому что у людей, инфицированных пациентом с двойным штаммом, обнаружен только второй штамм. Если это так, вирус может мутировать, чтобы стать более заразным с течением времени. Однако Кари не смог подтвердить это и предположил, что это может быть совпадением.

Кари также отметил, что, согласно международным базам данных, мутация, обнаруженная в образце, взятом у этого пациента с двойной инфекцией, не обнаружена за пределами Исландии.

Это только одно из поразительных новых открытий, которые deCODE обнаружил в результате анализа генетических последовательностей 40 штаммов COVID-19, найденных в Исландии.

Читайте в тему: Переболеет весь мир, будут процветать онлайн-школы — прогноз Олжаса Худайбергенова

По словам Кари, разнообразие генетических последовательностей, обнаруженных в образцах COVID-19, взятых в Исландии, указывает на то, что вирус был завезен в Исландию из более широкого круга районов, чем считалось ранее. В настоящее время считается, что основными источниками исландских инфекций являются Италия, Австрия и Великобритания. Футбольный матч в Великобритании считается источником семи инфекций в Исландии.

По данным на 07:14 утра 25 марта по времени Нур-Султана в Исландии зарегистрировано 648 случаев коронавируса, два человека умерли.

Между тем, в целом по миру, по данным на утро 25 марта (07:14 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило свыше 422 тысяч, погибли порядка 19 тысяч человек, выздоровели более 108 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 197 странах.

Читайте также:

Грета Тунберг сообщила, что у нее коронавирус

Больной коронавирусом прибыл автобусом в Шымкент из Нур-Султана

«Или катастрофа, или жестко ограничиваем себя» — прогноз Рустама Абдусаламова

Акцент сделан на уходе от популизма — министр Абаев

Ташкент закрыли на полный карантин

Европа может сесть на двухлетний карантин из-за коронавируса

Сразу двумя штаммами коронавируса заразился житель Исландии Сразу двумя штаммами коронавируса заразился житель Исландии
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика