Грета Тунберг сообщила, что у нее коронавирус


Грета Тунберг сообщила, что у нее коронавирус
Фото:


По ее словам, в Швеции невозможно сдать тест на коронавирус, если человек не нуждается в срочной медицинской помощи.


Шведская экоактивистка Грета Тунберг рассказала, что две недели находится на самоизоляции после поездки по Европе из-за ситуации с новым коронавирусом. Об этом, как передает VRK.News, она написала на своей странице в Instagram.

По словам экоактивистки, она соблюдает режим самоизоляции в арендованной квартире вдали от матери и сестры.

«Примерно десять дней назад я начала ощущать некоторые симптомы, в то же время, что и мой отец, который путешествовал со мной из Брюсселя», — отметила Тунберг.

Девочка рассказала, что чувствовала усталость, озноб, боль в горле, а также у нее был кашель. Экоактивистка сообщила, что у ее отца были похожие симптомы, но более сильные и с температурой.

Читайте в тему: Владимир Путин пообщался с больными коронавирусом

По ее словам, в Швеции невозможно сдать тест на коронавирус, если человек не нуждается в срочной медицинской помощи. По ее словам, власти рекомендуют всем, кто чувствует себя плохо, оставаться дома и самоизолироваться.

«Поэтому я не была протестирована на COVID-19, но очень вероятно, что он у меня был, учитывая совокупность симптомов и обстоятельств», — сказала Тунберг.

Она заявила, что многие, особенно молодые люди, могут не иметь симптомов коронавирусной инфекции или иметь слабые симптомы. Не зная, что у них есть вирус, они могут передать его людям из группы риска, отметила экоактивистка.

По данным на 01.00 ночи 25 марта по времени Нур-Султана в Швеции зарегистрировано 2286 случаев коронавируса, 36 человек умерли.

Между тем, в целом по миру, по данным на ночь 25 марта (01:00 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило свыше 414 тысяч, погибли более 18,5 тысячи человек, выздоровели более 108 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 195 странах.

Читайте также:

Больной коронавирусом прибыл автобусом в Шымкент из Нур-Султана

«Или катастрофа, или жестко ограничиваем себя» — прогноз Рустама Абдусаламова

Акцент сделан на уходе от популизма — министр Абаев

Ташкент закрыли на полный карантин

Европа может сесть на двухлетний карантин из-за коронавируса

Как спастись от чумы XXI века — Авиценна

Грета Тунберг сообщила, что у нее коронавирус Грета Тунберг сообщила, что у нее коронавирус
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика