Всем британцам приказано сидеть дома


Всем британцам приказано сидеть дома
Фото: Борис Джонсон


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал призвал людей оставаться дома.


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон приказал британцам оставаться дома, чтобы остановить распространение коронавируса, передает VRK.News.

По его словам, такое простое решение способно остановить распространение болезни. В связи с этим в стране было решено ввести карантин, запрещающий гражданам покидать дома без особой необходимости.

Британия до последнего оттягивала этот момент. Отмечается, что Борис Джонсон ввел ограничения на работу ресторанов, баров и клубов в стране под давлением президента Франции Эмманюэля Макрона. Последний поставил ему ультиматум, пригрозив закрыть границу между Францией и Британией.

По информации, Макрон был недоволен тем, что Британия не предпринимает действия для сдерживания распространения вируса.

«Мы вынуждены были явно пригрозить ему для того, чтобы заставить наконец пошевелиться», — рассказал источник, имея в виду Джонсона.

Как сообщается, после того как Франция запретила бы въезд с территории королевства, такие же меры приняли бы остальные европейские страны, «что стало бы очень плохой новостью для британской экономики и политики».

«С этого вечера я должен дать британцам очень простую инструкцию — вы должны оставаться дома», — сказал британский премьер в телевизионном обращении к нации.

Борис Джонсон не стремился вводить такие ограничительные меры, как это сделали другие европейские страны, но был вынужден сменить тактику, поскольку прогнозы показали, что система здравоохранения Великобритании может быть сильно перегружена. Смертность от вируса в Британии выросла до 335 человек 23 марта.

Людям будет разрешено покидать свои дома только для покупки предметов первой необходимости, физических упражнений, для медицинских нужд, для оказания медицинской помощи или поездки на работу и с работы, где это абсолютно необходимо.

«Если вы не будете следовать правилам, полиция будет наделена полномочиями обеспечивать их соблюдение, в том числе посредством штрафов», — предупредил британский премьер, также сообщив об отмене всех социальных событий, включая свадьбы и крещения.

Будут закрыты все непродовольственные магазины, библиотеки, религиозные учреждения.

«Коронавирус — самая серьезная угроза за прошедшие десятилетия для нашей страны, да и не только для нашей. По всему миру мы видим разрушительное действие этого невидимого убийцы. И поэтому сегодня я хочу рассказать вам о последних мерах, которые мы предпринимаем для борьбы с болезнью, а также о том, какой вклад в эту борьбу можете внести вы. Для начала я хочу напомнить, почему Великобритания принимает столь жесткие меры. Если мы не объединимся всей страной, чтобы прекратить распространение вируса, наступит момент, когда никакая служба здравоохранения в мире не сможет с ним справиться. Потому что будет не хватать аппаратов искусственной вентиляции легких, палат интенсивной терапии, врачей и медсестер. К нам пришла настоящая опасность», — сказал Борис Джонсон.

Пересмотрены новые меры будут через три недели и, по возможности, смягчены.

По данным на 24 марта, в Великобритании зарегистрировано 6650 случаев коронавируса, 335 человек умерли.

Между тем, в целом по миру, по данным на 24 марта (08:18 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило почти 379 тысяч, погибли более 16,5 тысячи человек, выздоровели около 102 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 195 странах.

Читайте также:

Уже 66 случаев заражения коронавирусом в Казахстане, еще два в Алматы

«Нужны снайперские выстрелы». Дармен Садвакасов призывает к точным решениям

США призвали отложить Олимпиаду в Токио из-за COVID-19

Ташкент закрыли на полный карантин

Европа может сесть на двухлетний карантин из-за коронавируса

Как спастись от чумы XXI века — Авиценна

Саудиты и Ирак обещанных нефтяных скидок не предоставят

Всем британцам приказано сидеть дома Всем британцам приказано сидеть дома
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика