• Главная VRK.News
  • «Или катастрофа, или жестко ограничиваем себя» — прогноз Рустама Абдусаламова

«Или катастрофа, или жестко ограничиваем себя» — прогноз Рустама Абдусаламова


«Или катастрофа, или жестко ограничиваем себя» — прогноз Рустама Абдусаламова
Фото: Рустам Абдусаламов


Рустам попытался математически доказать, что все, что делается властями Казахстана весьма правильно, и что нужно дисциплинированнее следовать этим мерам.


Известный казахстанский промоутер, а также руководитель этнокультурного центра уйгуров в Нур-Султане Рустам Абдусаламов спрогнозировал катастрофическую картину по коронавирусу, если казахстанцы не будут следовать указаниям, принятым властями Казахстана, сообщает VRK.News.

Рустам Абдусаламов замечает, что многие казахстанцы все еще недопонимают важность карантинных мер, высказывают в соцсетях негатив по поводу того, что закрыли Нур-Султан и Алматы, а также упорно игнорируют рекомендации властей и медиков направленных на то, чтобы сократить распространение коронавируса в стране.

«Мы видим, что все страны развивались по абсолютно одинаковому сценарию, за исключением таких стран, как Малайзия, Сингапур, Гонконг, Япония, которые уже сталкивались ранее с эпидемиями. Все другие пошли по абсолютно одному и тому же пути и вирус во всех странах ведет себя одинаково», — говорит Рустам.

Сам промоутер уже побывал на карантине — по прилету 9 марта в Нур-Султан из Франкфурта-на-Майне — утром 15 марта его забрали на карантин, поскольку оказалось, что он прилетел одним бортом с зараженным человеком. Иными словами, он уже переживает второй карантин в закрытй теперь столице.

Рустам попытался самостоятельно математически доказать, что все, что делается властями Казахстана для сокращения распространения коронавируса весьма правильно, и что необходимо как можно дисциплинированнее следовать этим мерам.

«Коронавирус и вообще вирус распространяется со скоростью каждые три дня в два раза. То есть, идет геометрическая прогрессия. И сейчас очень важно, судя по тому опыту, который мы сейчас наблюдаем в Италии, Китае и так далее – предпринять такие меры, чтобы не допустить катастрофических последствий», — делится своими математическим вкладками Рустам.

По его словам, если предположить, что вчера в Казахстане было 44 случая и, если мы ничего не будем предпринимать сейчас, то к 15 мая 2020 года у нас будут 19 миллионов человек, заболевших этим вирусом.

Читайте в тему: «Это не шутка и не спектакль с блокпостами» — Токаев

«Если верить статистике, что смертность от коронавируса составляет 2,5-3,5%, то мы потеряем 450-460 тысяч человек. Поэтому сейчас важно сделать то, чтобы не допустить этого. А это уже совсем рядом — 15 мая. Возьмите калькулятор просто, набираете 44 и каждые три дня умножайте на два, на два, на два… и вы увидите, что 15 мая это будет 21 миллион. Это не шутки, поэтому сейчас важно верить официальным источникам», — сухо констатирует Рустам.

Поэтому сейчас стоит задача максимально выиграть время и сократить нагрузку на медицинские учреждения страны.

«Если мы сейчас не хотим, чтобы к 15 мая все население Казахстана было парализовано этим вирусом, то в первый его месяц распространения нам надо принять самые жесткие меры. Но самые жесткие меры должны быть не со стороны государства или соответствующих служб, а с точки зрения внутреннего понимания вещей самого человека, самоконтроля, самоизоляции, самодистанцирования. Социальное дистанцирование в данном случае реально очень сильно решает проблему», — расставляет акценты Рустам.

Читайте в тему: Разговор о «казахском» COVID-19. Интуиции Зейнуллы Какимжанова

Прогнозист также считает, что всем жителям страны надо плотно работать над своей иммунной системой — делать зарядку, дыхательные упражнения, употреблять витамин С и так далее. С другой стороны важна и духовная, моральная гигиена.

«Все в наших руках, и если мы сейчас с вами не сделаем этого, то завтра обижаться на государство и говорить, что они допустили катастрофу, будет просто бессмысленно», — расставляет акценты Абдусаламов.

Читайте в тему: «Спасибо твоей маме. Не грусти» — Биртанов ответил дочери врача

Общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане на 13.30 дня 22 марта составляет 57 человек (из них один иностранный дипломат, один россиянин, прилетевший в Алматы, а также два случая заражения в Караганде). Плюс два случая за рубежом — один казахстанец лечится от болезни в Германии, а еще одна казахстанка заразилась коронавирусом в Венгрии.

Читайте в тему: Экспресс-тесты на коронавирус завезут к концу марта — Минздрав

Напомним, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Уже 57 случаев заражения в Казахстане, 23 случая в Алматы

Стартует кибер-турнир Alaman #StayHome с призовым фондом в 12 миллионов тенге

«Русский домбрист» зажигательно поздравил с Наурызом казахстанцев

Жителям Алматы отсрочат платежи по коммунальным услугам до конца года

Дипломат оказался одним из зараженных коронавирусом в Нур-Султане

«Или катастрофа, или жестко ограничиваем себя» — прогноз Рустама Абдусаламова «Или катастрофа, или жестко ограничиваем себя» — прогноз Рустама Абдусаламова
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика