• Главная VRK.News
  • Токаев поздравил народ Казахстана с Наурыз мейрамы

Токаев поздравил народ Казахстана с Наурыз мейрамы


Токаев поздравил народ Казахстана с Наурыз мейрамы
Фото: иллюстративное


Пусть светлый праздник Наурыз принесет достаток и благополучие в каждый дом!


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил народ страны с праздником Наурыз мейрамы, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Дорогие соотечественники!

От всей души поздравляю вас с весенним праздником Наурыз мейрамы!

Наурыз олицетворяет собой пробуждение природы, возрождение жизненных сил, духовный подъем.

Глубокое философское содержание этого праздника символизирует обновление, благоденствие, гармонию в отношениях человека с родной землей, согласие и взаимопонимание в обществе.

Этот светлый праздник наш народ встречает с чистыми помыслами и надеждами.

В дни Наурыза особенно ярко проявляется связь поколений, ведь традиции добрососедства, гостеприимства, уважения к старшим и доброго отношения к младшим тысячелетиями сохранялись в каждой семье.

Наурыз мейрамы является достоянием всех казахстанцев, независимо от их этнического происхождения и вероисповедания. Нас всех объединяют единые устремления и энергия созидания. Каждый из нас готов поделиться самым ценным, разделить радость и помочь в трудные минуты близким, друзьям, соседям.

К сожалению, в нынешнем году праздник Наурыз проходит в необычной обстановке. Угрожающее распространение коронавируса, ставшего пандемией, нанесло серьезный ущерб глобальной экономике, отрицательно повлияло и на нашу страну. Весь мир столкнулся с невиданным по своим последствиям испытанием.

Моим Указом с 16 марта 2020 года на территории Казахстана введен режим чрезвычайного положения. Создана Государственная комиссия, которая по моему поручению принимает конкретные меры по защите здоровья наших граждан и стабилизации экономической ситуации.

У меня нет сомнений в том, что вместе мы достойно справимся с этими колоссальными трудностями, проявим единство и сплоченность нашего народа.

Желаю всем соотечественникам крепкого здоровья и больших успехов!

Пусть светлый праздник Наурыз принесет достаток и благополучие в каждый дом!

Читайте в тему: «Спасибо твоей маме. Не грусти» — Биртанов ответил дочери врача

Напомним, государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта 2020 года.

До этого президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 марта объявил о чрезвычайном положении в стране в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Слово не воробей. Скандал с «кунг-фу-гриппом» разгорается в Вашингтоне

Windows 10: опубликован тизер нового дизайна системы

Главным санврачом Казахстана стала Айжан Есмагамбетова

Разговор о «казахском» COVID-19. Интуиции Зейнуллы Какимжанова

Экспресс-тесты на коронавирус завезут к концу марта — Минздрав

Льготный кредит для МСБ под 8% годовых. Спецпрограмму запустил Нацбанк

Врачи рассказали про двух больных коронавирусом в Караганде

Концерт на балконе устроил певец для жителей карантинного Нур-Султана

Четырехтомник подытожил год президентства Токаева

Токаев поздравил народ Казахстана с Наурыз мейрамы Токаев поздравил народ Казахстана с Наурыз мейрамы
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан