• Главная VRK.News
  • Аким области пообещал Геннадию Головкину отремонтировать легендарный стадион в Караганде

Аким области пообещал Геннадию Головкину отремонтировать легендарный стадион в Караганде


Аким области пообещал Геннадию Головкину отремонтировать легендарный стадион в Караганде
Фото: Facebook


Женис Касымбек встретился с GGG и пообещал ему, что в следующем году восстановят легендарный стадион "Литейщик" в Майкудуке.


Аким Карагандинской области Женис Касымбек встретился с популярным и прославленным казахстанским боксёром Геннадием Головкиным, передает VRK.News.

"Имел честь встретиться с Геннадием Головкиным и лично поздравить с победой в Нью-Йорке. Обсудили с чемпионом развитие спорта в Карагандинской области. С особой теплотой и заботой Геннадий интересовался спортивной инфраструктурой Майкудука. Мы пообещали, что в следующем году займемся восстановлением легендарного стадиона "Литейщик", и полным ремонтом улицы Магнитогорской, главной улицы района", - об этом глава региона написал на своей странице в Facebook.

Стадион "Литейщик" среди карагандинцев получил прозвище стадиона "невидимки". По документам он существует в 12-м микрорайоне Караганды, в Майкудуке, где родился и вырос Геннадий Головкин. Однако уже многие годы о его фактическом существовании никто не слышал.

В былые годы на этой спортплощадке играла знаковая футбольная команда от завода "Литейщик" - обладатель кубка Казсовпрофа 1980 года.

Как сообщает Sports.kz, возвращение Геннадия Головкина на ринг запланировано на февраль или март 2020 года, вероятным соперником является поляк Камил Шеремета. Перед своим прилетом на родину GGG находился в Италии, где встретился со звездным футболистом "Ювентуса" Криштиану Роналду и посетил матч туринской команды против "Лацио" в Риме.

Аким области пообещал Геннадию Головкину отремонтировать легендарный стадион в Караганде Аким области пообещал Геннадию Головкину отремонтировать легендарный стадион в Караганде
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан