Мужчина сбежал из карантина в Шымкенте


Мужчина сбежал из карантина в Шымкенте
Фото: иллюстративное


Он был размещен в Казыгуртский районный инфекционный госпиталь, однако впоследствии сбежал в неизвестном направлении.


В Туркестанской области расследуется дело в отношении мужчины, сбежавшего из-под карантина, сообщает VRK.News со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщается, что 10 марта житель Шымкента прибыл в Алматы рейсом из Москвы. В связи с тем, что у одного из пассажиров данного рейса выявили короновирус, скорой помощью города Арысь мужчина был отправлен на карантин на 14 дней. Он был размещен в Казыгуртский районный инфекционный госпиталь, однако впоследствии сбежал в неизвестном направлении.

Полицейские задержали сбежавшего мужчину в доме его родителей в городе Арысь и доставили его обратно.

Читайте в тему: Зараженную казахстанку привлекли к уголовной ответственности

Как стало известно, мужчина работал во Вьетнаме, и в связи карантином из-за короновируса в данной стране, вылетел транзитом через Москву в Алматы.

Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 304 УК РК “Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов“.

Следователями выясняются все обстоятельства дела.

Напомним, общее число казахстанцев, заболевших коронавирусом, составляет на вечер 16 марта уже 11 человекдесять на территории Казахстана (из них в Алматы — восемь случаев, в Нур-Султане — два случая) и один заболевший казахстанец находится на лечении в Германии. На стационарном карантине находится 1641, а на домашнем карантине — 981 человек.

Накануне 15 марта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил в стране о чрезвычайном положении в связи с коронавирусом, которое началось с восьми утра 16 марта и продлится до семи утра 15 апреля. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Касым-Жомарт Токаев также 16 марта выступил с телевизионным обращением к гражданам в связи с введением режима ЧП, где объяснил причины принятого решения, а также призвал народ к слаженной и сплоченной работе для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

В целом по миру, по данным на 16 марта (19:24 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило свыше 174 тысяч, погибли уже более 6,7 тысяч человек, выздоровели порядка 78 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 160 странах.

Читайте также:

Одиннадцатый казахстанец заразился коронавирусом

Bloomberg назвал пять индикаторов влияния коронавируса на потребительский рынок

Испытания вакцины от коронавируса начинают в США

Коровьей мочой по коронавирусу! Двести верующих выпили ее в Индии

ЕНПФ перешел в онлайн-режим работы из-за коронавируса

Токаев призвал граждан Казахстана к сплоченной борьбе против коронавируса

Школьники после каникул могут перейти на онлайн-обучение — глава Минобразования

Мужчина сбежал из карантина в Шымкенте Мужчина сбежал из карантина в Шымкенте
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан