• Главная VRK.News
  • Молодожены Шымкента решили сыграть свадьбу во время карантина

Молодожены Шымкента решили сыграть свадьбу во время карантина


Молодожены Шымкента решили сыграть свадьбу во время карантина
Фото: кадр из видео


В разгар пандемии молодая пара решила сыграть свадьбу в Шымкенте, несмотря на карантин и запрет проведения семейных торжеств.


Молодая пара из Шымкента решила сыграть свадьбу, несмотря на карантин. В сети распространилось видео, где молодожены прогуливаются по дендропарку, передает VRK.News.

Между тем, сотрудники управления полиции Шымкента установили личность молодоженов, гуляющих возле дендропарка имени А. Аскарова, и доставили их в полицию.

«Свои действия молодые люди объяснили тем, что перед свадьбой захотели сделать свадебную фотосессию и видеоролик, а саму свадьбу они планируют провести после окончания карантинного режима», — сообщили полиции.

Однако за нарушение масочного режима и несоблюдение социальной дистанции в общественных местах во время карантинного режима сотрудники полиции провели профилактическую беседу с нарушителями и получили от них объяснительную.

Также сообщается, что собранный административный материал будет направлен в санитарно-эпидемиологическую службу для принятия в отношении нарушителей соответствующих мер наказания.

Немудрено, что последствия такого пренебрежительного отношения к требованиям карантина не заставили долго ждать. За сутки в Казахстане установили сразу около пятисот новых зараженных. Прирост заболеваемости превысил 5% и обновил антирекорд страны.

При этом большинство инфицированных как раз жители Алматы и Шымкента. Следом за ними в антирейтинге Карагандинская область. Там число заболевших выросло на 11%. Но местные власти все равно решили ослабить карантинные меры. На радостях один из жителей региона решил собрать гостей у себя дома. Но дружеское застолье не состоялось. Многие приглашенные сразу с торжества отправились в инфекционный стационар.

"В Бухаржырауском районе, житель, который уже имел симптомы вирусного заболевания собрал у себя дома 27 человек. в итоге у 7 гостей и у самого хозяина была выявлена коронавирусная инфекция. Хочу напомнить, вирус опасен. Он может проходить без симптомов, так и с осложнениями", — прокомментировал рост заболевших коронавирусом аким Карагандинской области Женис Касымбек.

Наиболее сложная ситуация в Темиртау. На него послабление мер пока не действует. Недалеко от города находится медный рудник «Нурказган» корпорации «Казахмыс». На месторождении сейчас больше 300 инфицированных. Это рабочие и члены их семей. На предприятии применили крайние меры — рудник полностью закрыт.

"В целом в Нурказгане очаг локализован. Пока будет проходить карантин, он будет закрыт вообще. После карантина 14- 15 дней уже будут на работу выходить вахтовым методом", — отметил Женис Касымбек.

Устав от домашней изоляции и аномальной жары пренебрегают требованиями карантина и астанчане. Торговые центры, парки и скверы переполнены людьми. Несмотря на ограничения, многие пытаются выехать за город, на природу. Но сделать это на личном транспорте не получится, по периметру столицы все еще работают блокпосты. А возобновлять пригородные маршруты власти пока не планируют.

Накануне и сам президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев написал в своем твиттер-аккаунте, что количество случаев COVID-19 растет из-за того, что население не соблюдает предписанные ограничения.

Читайте также:

Полицейских на блокпосте Алматы протаранили умышленно — юрист

Фишинговая атака от имени DHL зафиксирована в Казахстане

Массовая драка произошла на улице в Актау. Видео

Только в масках! Контроль за карантинами в регионах усилится

Правила для контактных по COVID изменили в Казахстане

Семьям погибших полицейских выплатят по 5,2 миллиона тенге

Проспект Кабанбай батыра в Нур-Султане расширят за счет китайского кредита

Завершено расследование массового заражения медиков Алматы — глава Минздрава

Молодожены Шымкента решили сыграть свадьбу во время карантина Молодожены Шымкента решили сыграть свадьбу во время карантина
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан