• Главная VRK.News
  • Жесткий ответ. Кыргызстан ввел госрегулирование цен на продукты

Жесткий ответ. Кыргызстан ввел госрегулирование цен на продукты


Жесткий ответ. Кыргызстан ввел госрегулирование цен на продукты
Фото: Мухаммедкалый Абылгазиев


Премьер Кыргызстана признался, что не ожидал от бизнеса незаконного повышения цен ради извлечения прибыли в нелегкий период.


Госагентство по антимонопольному регулированию КР вводит государственное регулирование цен на муку и другие продукты, сообщил на брифинге премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев, передает VRK.News со ссылкой на sputnik.kg.

Премьер-министр Кыргызстана подчеркнул, что проблем с нехваткой продовольствия в стране сегодня нет.

"Сейчас вводим госрегулирование цен на муку. Будут ограничения по ценам и на другие продукты. Для каждого региона будет своя стоимость. Примем жесткие меры в отношении тех, кто завышает цены. Я сам встречался с горожанами на рынке. Говорят, нужно было раньше вводить такие меры, но мы не ожидали ажиотажа с ценами. Не думали, что некоторые граждане ради прибыли поставят свои интересы выше государственных", — сказал Абылгазиев.

По данным на 16 марта (08:30 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило до 170 тысяч, погибли уже более шести с половиной тысяч человек, выздоровели порядка 78 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 157 странах, включая Казахстан и Узбекистан (один случай). В Кыргызстане случаев коронавируса не зафиксировано, один кыргызстанец заболел коронавирусом в Японии.

Читайте в тему: Токаев призвал граждан Казахстана к сплоченной борьбе против коронавируса

Напомним, что в связи с объявлением ВОЗ пандемии нового коронавируса COVID-19 для защиты жизни и здоровья граждан президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел на всей территории Республики Казахстан чрезвычайное положение на период с 08 часов 00 минут 16 марта 2020 года на срок до 07 часов 00 минут 15 апреля 2020 года. Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов. ‌

Читайте также:

Торговая мафия закрывает рынок для отечественных товаров

Стоимость доллара подскочила до 450, затем резко упала до 435 тенге

Минздрав рассказал о ситуации по коронавирусу в Казахстане на 16 марта

Дом правительства прикрыл свои двери для журналистов

Нацбанк ориентирован на 35 долларов США за баррель нефти

Полиция США просит не совершать преступления

Президента Казахстана работники культуры попросили предоставить кредитные каникулы

Один из случаев заражения коронавирусом выявлен в Halyk Bank

Десятый казахстанец заразился коронавирусом — 12-летняя девочка, прилетевшая из Германии

Жесткий ответ. Кыргызстан ввел госрегулирование цен на продукты Жесткий ответ. Кыргызстан ввел госрегулирование цен на продукты
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан