• Главная VRK.News
  • Лидеры «нормандской четверки» встретились в Париже

Лидеры «нормандской четверки» встретились в Париже


Лидеры «нормандской четверки» встретились в Париже
Фото: Pavlovsky News


Главы государств Германии, России, Франции и Украины встретились в обновленном составе «нормандского формата».


Главы государств «нормандской четверки» (Германии, России, Франции и Украины) встретились в Елисейском дворце в Париже, передает VRK.News.

За круглым столом начались переговоры между президентом России Владимиром Путиным, французским лидером Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Нормандская четверка» обсуждает перспективы урегулирования ситуации на востоке Украины.

В Кремле заявили, что Москва не имеет чрезмерных ожиданий, но тем не менее надеется на конкретный разговор. По результатам переговоров стороны могут принять итоговый документ.

Ранее в студии «Свободы слова Савика Шустера» Владимир Зеленский рассказал, что хочет поднять вопрос обмена пленными по формуле "всех на всех", а также разрешить ситуацию с восстановлением контроля Киева над границей с Россией. Украинский гарант выразил желание обсудить условия по проведению выборов в Донбассе и договориться о полном прекращении огня в регионах конфликта.

Напомним, что первая встреча глав государств Германии, России, Франции и Украины в «нормандском формате» произошла 6 июня 2014 года. После встречи «квартета» в Минске в феврале 2015 года были закреплены минские соглашения.

В октябре того же года министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером был предложен механизм реализации минских договоренностей по предоставлению отдельным районам Донецкой и Луганской областей Украины особого статуса и проведения на этих территориях местных выборов.

Лидеры «нормандской четверки» встретились в Париже Лидеры «нормандской четверки» встретились в Париже
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан