Air Astana сделала срочное заявление


Air Astana сделала срочное заявление
Фото: иллюстративное


Авиакомпания Air Astana получила информацию от правительства РК об ограничении полетов по направлениям в/из Казахстана.


С восьми утра 16 марта вступает в силу ограничение всех полетов в/из Казахстана, передает VRK.News со ссылкой на сообщение авиакомпании Air Astana.

«Авиакомпания Air Astana получила информацию от правительства РК об ограничении полетов по направлениям в/из Казахстана. Решение вступает в силу в 8 утра 16 марта и будет действовать до 7 утра 15 апреля», — говорится в сообщении, опубликованном 15 марта.

При этом все казахстанские граждане, находящиеся за рубежом, смогут вернуться в Казахстан во время вступления в силу этих ограничений, подчеркивается в информации.

Так как в связи с ограничениями полетов центр бронирования и информации авиакомпании перегружен, авиакомпания просит пассажиров, вылет которых планировался более чем через одну неделю, повременить с обращением. В первую очередь, перебронирование будет сделано для билетов тех, чей вылет должен был состояться в течение следующих 7 дней.

Как известно, в связи с объявлением ВОЗ пандемии нового коронавируса COVID-19 для защиты жизни и здоровья граждан президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вводит на всей территории Республики Казахстан чрезвычайное положение на период с 08 часов 00 минут 16 марта 2020 года на срок до 07 часов 00 минут 15 апреля 2020 года.Президент РК также создал на период чрезвычайного положения государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения, в которую вошли премьер-министр, руководители ряда высших государственных органов.

По данным на 15 марта (09:25 времени Нур-Султана) международного онлайн-сервиса Worldometers, количество зараженных коронавирусом составило до 157 тысяч, погибли уже почти шесть тысяч человек, выздоровели порядка 76 тысяч пациентов. Пандемия распространилась в 147 странах, включая Казахстан.

На сегодня, число казахстанцев, заболевших коронавирусом, возросло до девяти человек (восемь на территории Казахстана, один заболевший казахстанец находится на карантине в Германии). На стационарном карантине в Казахстане, по данным Минздрава, находится 1425 человек, на домашнем карантине — 496 человек.

Правительство Казахстана еще 12 марта объявило, что каникулы школьников начнутся 16 марта и продлятся до 5 апреля. Одновременно вводится запрет экскурсий для школьников за пределы регионов. Вместе с этим в вузах Казахстана с 16 марта вводится дистанционное обучение.

Между тем, Национальный центр общественного здравоохранения Министерства здравоохранения РК 14 марта запустил telegram-бот по вопросам коронавирусной инфекции. Telegram-бот "Коронавирус — горячая линия" (t.me/kz_hls_bot) содержит основную информацию о коронавирусной инфекции – что такое коронавирус, пути передачи, симптомы, инкубационный период, как защитить себя от заражения, кто будет взят на карантин и так далее. Бот доступен на двух языках — русском и казахском.

Также на базе НЦОЗ по вопросам коронавируса действует круглосуточный call-центр – 1406; 8 7172 768 043.

Читайте также:

На культовую алматинскую Белку надели маску

Теннисситка Ярослава Шведова попала на карантин в больницу Нур-Султана

Режим ЧП введен для быстрого реагирования на обстоятельства — Олжас Худайбергенов

Зараженную казахстанку привлекли к уголовной ответственности

Опубликован состав госкомиссии по обеспечению чрезвычайного положения в Казахстане

МИД: Находящиеся за рубежом казахстанцы смогут вернуться

Непродуктовые магазины и ТРЦ закроются — Минторговли

Air Astana сделала срочное заявление Air Astana сделала срочное заявление
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан