• Главная VRK.News
  • Полиция Казахстана перешла на особый режим работы

Полиция Казахстана перешла на особый режим работы


Полиция Казахстана перешла на особый режим работы
Фото: иллюстративное


В связи с распространением коронавирусной инфекции личный состав органов внутренних дел переведен на особый режим несения службы.


Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев провел видеоселекторное совещание с участием руководства МВД, его служб, а также департаментов полиции, по чрезвычайным ситуациям, уголовно-исполнительной системы и учебных заведений министерства, сообщает VRK.News со ссылкой на Polisia.kz.

На совещание также приглашен заместитель председателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК Нуркан Садвакасов, который рассказал о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Глава МВД Ерлан Тургумбаев подчеркнул, что в связи с распространением коронавирусной инфекции личный состав органов внутренних дел переведен на особый режим несения службы.

Усилены меры по обеспечению правопорядка, увеличена плотность пеших нарядов полиции и Национальной гвардии, а также усилена охрана стратегических и особо важных государственных объектов.

Отменены встречи и мероприятия с участием большого количества людей, ограничены выезды и служебные командировки сотрудников за рубеж.

Читайте в тему: ООН уходит в онлайн-режим. Краткая сводка по коронавирусу в мире на 14 марта

"На всех уровнях необходимо обеспечить оперативную и четкую координацию служб и подразделений МВД с органами здравоохранения. Сотрудники полиции, службы спасения и военнослужащие Национальной гвардии уже сейчас оказывают полное и всестороннее содействие медицинским службам при карантинных мероприятиях. Это в том числе сопровождение в медучреждения граждан, прибывающих из стран с неблагополучной коронавирусной обстановкой", — сказал Ерлан Тургумбаев.

Как известно, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о мировой пандемии коронавируса COVID-19.

Читайте в тему: Объявить полный карантин на 60 дней. Только так можно спасти страну

Напомним, с 13 марта в Казахстане вступил в силу запрет на проведение массовых спортивных и культурных и праздничных мероприятий. Такое решение было принято 12 марта правительством страны по поручению президента Касым-Жомарта Токаева для недопущения проникновения и распространения коронавирусной инфекции в Казахстане. Ранее президент заявил об отмене массовых мероприятий в стране в целях безопасности.

Также правительство Казахстана 12 марта объявило, что каникулы школьников начнутся 16 марта и продлятся до 5 апреля. Одновременно вводится запрет экскурсий для школьников за пределы регионов. Вместе с этим в вузах Казахстана с 16 марта вводится дистанционное обучение.

Национальный центр общественного здравоохранения Министерства здравоохранения РК 14 марта запустил telegram-бот по вопросам коронавирусной инфекции. Telegram-бот "Коронавирус — горячая линия" (t.me/kz_hls_bot) содержит основную информацию о коронавирусной инфекции – что такое коронавирус, пути передачи, симптомы, инкубационный период, как защитить себя от заражения, кто будет взят на карантин и так далее. Бот доступен на двух языках — русском и казахском.

Также на базе НЦОЗ по вопросам коронавируса действует круглосуточный call-центр – 1406; 8 7172 768 043.

Читайте также:

Главный санврач Алматы находится на карантине дома

Россия переходит на школьное онлайн-обучение из-за коронавируса

Миланский рейс. Госпитализированы 53 пассажира, летевших с казахстанкой

КНБ Казахстана предотвратил теракт в Алматы

Коронавирусом заражены семь казахстанцев, один в Германии

Nur Otan отменил заседание политсовета из-за коронавируса

Позволить умереть старикам. Италия задыхается от коронавируса

Полиция Казахстана перешла на особый режим работы Полиция Казахстана перешла на особый режим работы
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан