• Главная VRK.News
  • Военного парада в Нур-Султане не будет. Коронавирус

Военного парада в Нур-Султане не будет. Коронавирус


Военного парада в Нур-Султане не будет. Коронавирус
Фото: иллюстративное фото


Касым-Жомарт Токаев принял решение отменить публичные мероприятия по празднованию Наурыза, а также военный парад в Нур-Султане.


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил отменить военный парад, передает VRK.News.

"В рамках мер по недопущению распространения коронавируса Президент Касым-Жомарт Токаев принял решение отменить публичные мероприятия по празднованию Наурыза, а также военный парад в столице Казахстана, посвященный 75-летию Победы. Глава государства поручил перенести запланированные ранее международные форумы. В то же время предприятия малого и среднего бизнеса должны продолжать работу. Касым-Жомарт Кемелевич отметил, что ограничительные меры не должны нанести ущерба их деятельности. Крупные предприятия также продолжат бесперебойную работу", — сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали в Facebook.

Напомним, с 13 марта в Казахстане вступает в силу запрет на проведение массовых спортивных и культурных и праздничных мероприятий. Такое решение было принято 12 марта правительством страны по поручению президента Касым-Жомарта Токаева для недопущения проникновения и распространения коронавирусной инфекции в Казахстане. Ранее президент заявил об отмене массовых мероприятий в стране в целях безопасности.

Читайте в тему: Народное сказание о Жандарбеке Бекшине. Казахстан ждал коронавирус

Кроме того, в четверг казахстанские власти сообщили, что каникулы школьников начнутся 16 марта и продлятся до 5 апреля. Также вводится запрет экскурсий для школьников за пределы регионов. Одновременно в вузах Казахстана с 16 марта вводится дистанционное обучение.

Ранее сообщалось, что поздно вечером 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса COVID-19.

На 12 марта (08:15 времени Нур-Султана) в мире 126281 случай заражения коронавирусом нового типа. При этом умерли 4633, а выздоровели уже 68286 человек. Пандемия распространилась в 124 странах.

В Казахстане, по словам главного санитарного врача Жандарбека Бекшина, коронавирус может быть зафиксирован в период с 11 по 16 марта (+одна неделя). Текущий невесёлый прогноз — математическое моделирование ученых.

Читайте в тему: Казахстан переживает страховой бум в контексте пандемии

Читайте также:

ОПЕК+ включает онлайн-режим — глава Минэнерго Казахстана

Еще три страны включились в нефтяную ценовую войну

Казахстанцы наблюдается страховой бум в контексте пандемии

Япония запустила национальный проект по развитию блокчейна

Вице-президент и два министра Ирана заразились коронавирусом

Военного парада в Нур-Султане не будет. Коронавирус Военного парада в Нур-Султане не будет. Коронавирус
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан