• Главная VRK.News
  • Горячая линия по продуктовым ценам запущена в Павлодарской области

Горячая линия по продуктовым ценам запущена в Павлодарской области


Горячая линия по продуктовым ценам запущена в Павлодарской области
Фото: иллюстративное фото


Жители региона могут обращаться по городскому номеру или писать в WhatsApp.


Горячая линия для контроля цен на продукты питания запущена в Павлодарской области, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу акима региона.

Сообщается, что в акимате Павлодарской области запустили горячую линию для приема сообщений о повышенных ценах на продукты питания.

Жители региона могут обращаться по городскому номеру 78 78 16 (с 09:00 до 18:30 в рабочие дни) и посредством мессенджера WhatsApp +7 705 609 20 74 (в любое время).

По информации управления предпринимательства и торговли, в список социально-значимых продовольственных товаров входят хлеб, рис, мука, гречневая крупа, мясо говядины и кур, молоко, кефир, творог, яйцо, сливочное и подсолнечное масло, капуста, лук, морковь, картофель, сахар и соль.

Читайте в тему: Бесперебойно снабжать продуктами питания граждан поручил Токаев

В области также работает Штаб оперативного реагирования, созданный для обеспечения экономической и социальной стабильности в регионе на фоне экономической обстановки в мире.

Читайте в тему: Переболеет весь мир, будут процветать онлайн-школы — прогноз Олжаса Худайбергенова

Напомним, с 13 марта в Казахстане вступает в силу запрет на проведение массовых спортивных и культурных и праздничных мероприятий. Такое решение было принято 12 марта правительством страны по поручению президента Касым-Жомарта Токаева для недопущения проникновения и распространения коронавирусной инфекции в Казахстане. Ранее президент заявил об отмене массовых мероприятий в стране в целях безопасности.

Читайте в тему: Народное сказание о Жандарбеке Бекшине. Казахстан ждал коронавирус

Кроме того, в четверг казахстанские власти сообщили, что каникулы школьников начнутся 16 марта и продлятся до 5 апреля. Также вводится запрет экскурсий для школьников за пределы регионов. Одновременно в вузах Казахстана с 16 марта вводится дистанционное обучение.

Ранее сообщалось, что поздно вечером 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса COVID-19.

На 12 марта (08:15 времени Нур-Султана) в мире 126281 случай заражения коронавирусом нового типа. При этом умерли 4633, а выздоровели уже 68286 человек. Пандемия распространилась в 124 странах.

В Казахстане, по словам главного санитарного врача Жандарбека Бекшина, коронавирус может быть зафиксирован в период с 11 по 16 марта (+одна неделя). Текущий невесёлый прогноз — математическое моделирование ученых.

Читайте в тему: Казахстан переживает страховой бум в контексте пандемии

Читайте также:

Военного парада в Нур-Султане не будет. Коронавирус

«Кина не будет». Как и компенсаций кинотеатрам — первый вице-премьер

Казахстан отменил конференцию ВТО. Ближайшие полгода — тишина

Казахстан закрыл школы. Речь об обучении летом не стоит

Бесперебойно снабжать продуктами питания граждан поручил Токаев

Еще три страны включились в нефтяную ценовую войну

Казахстанцы наблюдается страховой бум в контексте пандемии

Япония запустила национальный проект по развитию блокчейна

Вице-президент и два министра Ирана заразились коронавирусом

Горячая линия по продуктовым ценам запущена в Павлодарской области Горячая линия по продуктовым ценам запущена в Павлодарской области
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан