Трамп озаботился смывом воды в туалетах


Трамп озаботился смывом воды в туалетах
Фото: CNN


Президент США поручил изменить стандарты водосберегающей программы WaterSense, поскольку с маленьким напором воды человек не может ни нормально смыть унитаз, ни нормально помыть руки, а значит кран дольше остается включенным и это уже совершенно не похоже на экономию.


Президент США Дональд Трамп хочет решить проблему смыва в туалетах и напора воды в американских ванных и поручил пересмотреть действующие федеральные стандарты, передает VRK.News.

«Люди смывают воду не по одному разу, а по 10-15. Снижение напора не поможет нашей экологии и не позволит сэкономить», - считает Трамп.

Президент отметил, что с маленьким напором воды человек не может ни нормально смыть унитаз, ни нормально помыть руки, а значит кран дольше остается включенным и это уже совершенно не похоже на экономию. 

«Вы не можете нормально мыть руки, так как из крана течет очень мало воды, и в результате вы оставляете его включенным дольше, а в итоге вы используете такое же количество воды», — пожаловался Трамп на встрече с владельцами малого бизнеса в Белом доме, пишет CNN.

Глава американского государства назвал «здравым смыслом» пересмотр стандартов, которые, по его мнению, привели к тому, что в душе вода «тихо капает», а в туалете потребляется больше воды из-за повторного смыва. При таком раскладе, считает Трамп, глупо говорить об экономии. Чтобы решить проблему, нужно менять стандарты, приведшие к такому расточительству.

Стоит отметить, что Трамп выступал за отмену этих стандартов с момента вступления в должность в 2017 году, уделяя особое внимание тем экологическим правилам, которые были введены или предложены во время администрации Обамы. 

Президент США сказал, что Агентство по охране окружающей среды рассматривает стандарты (EPA) “по его предложению”, а также пересматривает нормативы программы WaterSense, которая была принята в соответствии с законодательством 2018 года. Это означает, что правительство будет вынуждено пересмотреть спецификации для туалетов типа резервуаров, смесителей для унитазов и аксессуаров для кранов, насадок для душа, смывных писсуаров и погодных регуляторов орошения.

Эти правила программы WaterSense включают в себя 20%-ное сокращение использования воды в туалетах типа резервуаров по сравнению со стандартами, принятыми в 1992 году, и 32%-ное сокращение максимального расхода воды на смесителях для унитазов, согласно EPA.

Для примера также легко найти видео, где демонстрируется слабый напор в бачках унитазов, сертифицированных по новой программе, что приводит к тому, что люди вынуждены переделывать системы смыва для создания более сильного напора воды при смыве.

Но правительство, в свою очередь, также заявило, что экономия воды имеет значение – особенно в ванных комнатах, которые представляют собой более половины всего внутреннего использования воды. Представители EPA говорят, что средняя семья может ежегодно сэкономить 380 долларов в расходах на воду в год и сэкономить более 17 галлонов воды в день, используя приборы, сертифицированные по стандартам WaterSense.

Президент, в свою очередь, возразил, что можно предусмотреть различные стандарты для штатов с разным уровнем осадков.

“Возможно, есть некоторые пустынные районы, но по большей части у вас есть много штатов, где у них так много воды, которая спускается с небес, это, если не знаете, называется дождем, и там люди не знают, что с ней делать”, - резонно заметил Дональд Трамп.

Трамп также пожаловался на требования к энергоэффективности лампочек, введенные при президенте Бараке Обаме. Американский президент посетовал, что от света новых энергосберегающих ламп он выглядит неестественно оранжевым.

Трамп озаботился смывом воды в туалетах Трамп озаботился смывом воды в туалетах
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан