• Главная VRK.News
  • Лежачий полицейский. Кому теперь не смешно — министр Абаев прокомментировал скандальный инцидент

Лежачий полицейский. Кому теперь не смешно — министр Абаев прокомментировал скандальный инцидент


Лежачий полицейский. Кому теперь не смешно — министр Абаев прокомментировал скандальный инцидент
Фото: кадр из видео


Непослушным горе-водителям было смешно, а сейчас им несмешно. Они все задержаны.


Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев прокомментировал нашумевшее видео в соцсетях, где полицейский ложится на дорогу, чтобы перегородить движение автомобилистам на закрытую автотрассу, передает VRK.News.

«Я считаю, что это вопиющий прецедент. Только задумайтесь, полицейский пытается оградить людей от риска замерзнуть на трассе. В ответ эти же люди еще и нападают на полицейских. Сколько мы видели случаев, когда такие горе-водители застревали на трассах — без еды и топлива, их спасали те же полицейские, тоже рискуя и замерзая», — сказал Даурен Абаев в интервью программе «Открытый диалог» на телеканале «Хабар».

Читайте в тему: Полицейский лег под авто, не пуская на закрытую трассу Нур-Султан - Темиртау

Министр добавил, что в ролике видно, как автовладельцы с весельем и задором толкают машину дорожной полиции, отталкивают полицейских.

«Когда один из сотрудников лег на дорогу — им было смешно, а сейчас им несмешно. Они все задержаны. Насколько мне известно, 11 водителей привлекут к ответственности, к административному аресту до пяти суток, а еще трем самым ретивым грозит уголовная ответственность за применение насилия в отношении представителя власти, а это уже не сутки и не месяц, а, возможно, годы тюремного заключения. Сейчас они все раскаиваются в содеянном, вот и вся правда жизни», — подчеркнул он.

Напомним, 28 февраля в сети появилось видео, где полицейский лег буквально под колеса ГАЗели, забаррикадировав собственными телом проезд по трассе, закрытой из-за непогоды. В связи с неблагоприятными погодными условиями и гололедицей, образовавшейся на дороге после дождя, представители акционерного общества "НК "ҚазАвтоЖол" 26 февраля с 20:45 часов ввели временное ограничение движения для всех видов автотранспорта. 28 февраля в 13:00 часов ограничение было снято.

Читайте также:

Казашку Сайрагуль Сауытбай наградили как отважную женщину в Вашингтоне

Королева Елизавета вручила награды в перчатках. Впервые за много лет

«Родившимся в понедельник» чиновникам щедро оплатят работу в праздники

Коронавирусом заразились 95 тысяч. Иранские врачи танцуют для пациентов

Пёс толкает коляску деда-инвалида, помогая доехать до дома в Таразе

Лежачий полицейский. Кому теперь не смешно — министр Абаев прокомментировал скандальный инцидент Лежачий полицейский. Кому теперь не смешно — министр Абаев прокомментировал скандальный инцидент
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан