• Главная VRK.News
  • Коронавирус в 48 странах. Заразились более 80 тысяч человек

Коронавирус в 48 странах. Заразились более 80 тысяч человек


Коронавирус в 48 странах. Заразились более 80 тысяч человек
Фото: иллюстративное


Коронавирус начал стремительно распространяться за пределами Китая — за прошедшие сутки зафиксированы первые случаи заболевания Covid-19 в ряде стран.


По состоянию на 07.30 (по времени Нур-Султана) 27 февраля общее количество скончавшихся от нового типа коронавируса составило 2800 человек, число заразившихся — 82 166 человек. Еще 1428 пациентов выписаны из больниц. Об этом сообщает VRK.News со ссылкой на международный круглосуточный онлайн-сервис статистики Worldometers.

Коронавирус начал стремительно распространяться за пределами Китая — на сегодня случаи инфекции зарегистрированы уже в 48 странах мира.

В Южной Корее число зараженных достигло 1595 человек, 12 умерли.

В ряде европейских стран за прошедшие сутки зафиксированы первые случаи заболевания Covid-19, вызванного новым коронавирусом.

Судя по всему, все они связаны со вспышкой инфекции в Италии, где количество заразившихся составило уже более 470 человек, 12 заболевших умерли. Люди, которые недавно вернулись из Италии, заболели в Австрии, Хорватии и Швейцарии.

Читайте в тему: Богатые плачут: коронавирус украл $139 млрд за сутки 

Новый коронавирус подтвержден у одного человека в северной Норвегии, сообщил норвежский институт общественного здравоохранения на пресс-конференции, которая транслировалась на сайтах местных СМИ. Представители института призвали не драматизировать ситуацию и пояснили, что человек, анализ которого на коронавирус показал положительный результат, сейчас здоров, однако продолжает находиться на домашнем карантине. Пол и возраст пациента не называются.

Первый случай заражения коронавирусом Covid-19 зарегистрирован и в Греции. Об этом сообщает Афинско-Македонское агентство новостей со ссылкой на представителя минздрава страны Сотириса Циодраса. Носителем инфекции оказалась 38-летняя жительница Салоник, которая вернулась домой после посещения севера Италии. По словам Циодраса, заболевшая находится под наблюдением врачей в одной из городских больниц.

Еще один случай отмечен в Алжире: заболевание было зафиксировано у гражданина Италии, приехавшего туда 17 февраля. В Бразилии также заболел 61-летний мужчина, который недавно побывал в командировке в Италии, это первый случай в Южной Америке.

Тем временем, о первом пациенте с коронавирусом сообщили и власти Грузии.

"Вирус был обнаружен у гражданина Грузии, который вчера въехал [в Грузию] из Ирана через Азербайджан. Он был перевезен в инфекционную больницу", - сообщила на чрезвычайном брифинге Екатерина Тикарадзе, министр по делам вынужденно переселенных лиц с оккупированных территорий Грузии, труда, здравоохранения и социальной защиты.

Между тем, Казахстан пошел уже на кардинальные меры из-за коронавируса!

В частности, как заявили казахстанские власти, страна ограничит количество рейсов в Южную Корею и остановит авиасообщение с Ираном.

Казахстанцев призвали вернуться на родину до 1 марта! А прибывающих из-за границы граждан изолируют дома. Там они будут находиться под карантином. 

Читайте также:

Арестован покупатель оружия у беглого сержанта из шымкентской части

Ломбардный скандал: Токаев поручил наказать виновных

Сельскую учительницу изнасиловали прямо возле школы в Павлодарской области

Смерть Дулата Агадила. Хроника событий и позиции сторон

Изнасилование в Тальго: приговор обжалованию не подлежит

Глава Минздрава попросил прощения у возмущенных пассажиров

Коронавирус в 48 странах. Заразились более 80 тысяч человек Коронавирус в 48 странах. Заразились более 80 тысяч человек
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика