• Главная VRK.News
  • Хоккей: «Барыс» разгромил «Сочи» на выезде, трижды реализовав преимущество

Хоккей: «Барыс» разгромил «Сочи» на выезде, трижды реализовав преимущество


Хоккей: «Барыс» разгромил «Сочи» на выезде, трижды реализовав преимущество
Фото: hcbarys.kz


Хоккейный клуб «Барыс», игравший на выезде против «Сочи», победил со счетом 4:1. Заметим, что вторую игру подряд исключительной красоты шайбу закидывает Роман Старченко.


В матче Континентальной хоккейной лиги казахстанский «Барыс» на выезде успешно сыграл с российским клубом «Сочи», сообщает VRR.News.

По сравнению с игрой против "Йокерита" тренерский штаб "Барыса" произвел несколько изменений в составе – дисквалифицированного Эдди Паскуале (вратарь "Барыса" пропустит игру за грубость на льду) в воротах заменил Хенрик Карлссон, Алихан Асетов появился вместо Егора Петухова.

Первый период прошел без явных опасных моментов, зато во втором отрезе матча "Барыс" стартовал просто феерично. За подножку был удален Кирилл Воробьев, и столичные хоккеисты сразу же реализовали большинство: капитан команды Даррен Диц получил передачу от Виделля и точно бросил в ближний угол – 0:1. Спустя несколько минут "барсы" удвоили свое преимущество – вторую игру подряд исключительной красоты шайбу закидывает Роман Старченко – 0:2.

Лучшие моменты матча Сочи – Барыс – 1:4 (0:0, 1:2, 0:2) запечатлены на видео:

Главный тренер "Сочи" Александр Андриевский недолго думая заменил вратаря для придания команде бодрости: вместо Дмитрия Шикина на площадке появился Илья Налимов. И надо сказать, россияне несколько сократили разницу в счете – Павел Макаренко оформил свою первую шайбу за сочинцев - 1:2.

Хоккей: «Барыс» разгромил «Сочи» на выезде, трижды реализовав преимущество
Хоккей: «Барыс» разгромил «Сочи» на выезде, трижды реализовав преимущество
Хоккей: «Барыс» разгромил «Сочи» на выезде, трижды реализовав преимущество

Однако, за минуту до перерыва игрок "Сочи" Алексей Петров за отсечение соперника был удален до конца матча, а команда была наказана пятиминутным меньшинством.

Это удаление совершенно порушило планы "леопардов" - гости забросили еще две шайбы в большинстве. Сначала дубль оформил разыгравшийся Старченко, а затем точный дальний удар удался Джесси Блэкеру – 1:4.

Остальная часть встречи превратилась в пустую формальность. Данная победа позволила "Барысу" занять третье место в Восточной конференции. Также, по итогам игры, "Барыс" занял второе место во всей Континентальной хоккейной лиге по реализации большинства.

Таким образом, "Барыс" одерживает победу в первой в сезоне игре с ХК "Сочи" – 4:1. И теперь "Барыс" отправляется в Балашиху, где в понедельник сыграет с местным "Авангардом".

Сочи – Барыс – 1:4 (0:0, 1:2, 0:2)

0:1 Диц (Виделль) 22:19 ГБ
0:2 Старченко (Бойд, Акользин) 24:58
1:2 Макаренко (Алтыбармакян) 27:34
1:3 Старченко (Михайлис, Бойд) 40:56 ГБ
1:4 Блэкер (Шалапов) 44:02 ГБ

Вратари: Шикин (00:00-24:58), Налимов – Карлссон
Дворец спорта "Большой". 5288 зрителей.

Хоккей: «Барыс» разгромил «Сочи» на выезде, трижды реализовав преимущество Хоккей: «Барыс» разгромил «Сочи» на выезде, трижды реализовав преимущество
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан