• Главная VRK.News
  • Изнасилование в Тальго: приговор обжалованию не подлежит

Изнасилование в Тальго: приговор обжалованию не подлежит


Изнасилование в Тальго: приговор обжалованию не подлежит
Фото: на заседании суда


Суровый приговор Жетесу Умбеталиеву и Колканату Курманиязову оставлен без изменения.


Приговор по делу об изнасиловании проводниками 35-летней жительницы Актюбинской области в поезде "Тулпар-Тальго" в сентябре 2018 года оставлен без изменения, передает VRK.News.

Судебная коллегия по уголовным делам Костанайского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы защитников — адвокатов Косаевой и Шадина. Коллегия согласилась с приговором суда первой инстанции — вина осужденных доказана показаниями потерпевшей, которая прямо указывала на Умбеталиева и Курманиязова, как на лиц, совершивших преступление.

Умбеталиев заранее подготовил место и условия для совершения преступления, освободив купе от посторонних.

Как говорится в судебном вердикет, показания потерпевшей стабильны на протяжении всего досудебного и судебного следствия, полностью согласуются с материалами дела в части обнаружения вещественных доказательств, результатами заключения экспертиз, получения телесных повреждений при попытке задержания осужденных.

Читайте в тему: Изнасилование в Тальго: жертву оклеветали родственники проводников

С другой стороны, показания Умбеталиева и Курманиязова о вступлении в половую связь с ними потерпевшей добровольно опровергаются показаниями свидетеля, который слышал крики и скандалы в вагоне последней.

"Наказание проводникам назначено в пределах санкции статьи, соразмерно содеянному, с учетом всех обстоятельств дела",— отмечено в сообщении пресс-службы Костанайского областного суда.

Напомним, 35-летнюю жительницу Актюбинской области изнасиловали двое проводников поезда "Тулпар-Тальго" в сентябре 2018 года. Судебным приговором от 25 декабря 2019 года Костанайского городского суда №2 обвиняемые Жетес Умбеталиев и Колканат Курманиязов были признаны виновными и приговорены к пяти годам тюрьмы каждый. После оглашения приговора родственники осужденных устроили скандал в зале суда. Они кричали, что решение суда несправедливое и доказательств вины нет. 35-летнюю жительницу Актюбинской области изнасиловали двое проводников поезда "Тулпар-Тальго" в сентябре 2018 года. Жетес Умбеталиев и Колканат Курманиязов были признаны виновными и в июле 2019 года приговорены к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в учреждении средней безопасности. Однако вскоре этот приговор отменили и вынесли новый.

Читайте также:

Полицию проверяют — пытали ли активиста Дулата Агадила, который скончался в изоляторе Нур-Султана

«Меня тупо хотят посадить» — бизнесмен Василий Розинов

На автозаправке в Узбекистане взорвался автомобиль, видео

Рожин предложил казахстанцам стать волонтерами казахского языка

Глава Минздрава попросил прощения у возмущенных пассажиров

Минфин признался, почему не контролировал ломбарды мошенников

Активист ДВК Дулат Агадил скончался в столичном СИЗО

«Всем пока! Любители халявных денег!» — учредители ломбардов скрылись с миллиардами тенге

Изнасилование в Тальго: приговор обжалованию не подлежит Изнасилование в Тальго: приговор обжалованию не подлежит
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика