• Главная VRK.News
  • Арестованы руководители филиалов «Гарант 24 ломбард» в Казахстане

Арестованы руководители филиалов «Гарант 24 ломбард» в Казахстане


Арестованы руководители филиалов «Гарант 24 ломбард» в Казахстане
Фото: иллюстративное фото


В ряде областных центров Казахстана начаты досудебные расследования по фактам мошенничества в особо крупном размере.


Арестованы руководители региональных филиалов «Гарант 24 ломбард» в Караганде, Таразе, Актау, Усть-Каменогорске, Уральске, Павлодаре, в Кызылорде возбуждено уголовное дело, передает VRK.News со ссылкой на Polisia.kz.

Караганда — задержан региональный директор ломбарда «Гарант 24 ломбард»

Вчера, 21 февраля в Юго-Восточный отдел полиции города Караганды с заявлениями обратились 36 граждан. В своих заявлениях граждане просили привлечь к уголовной ответственности генерального директора ТОО “Гарант 24 ломбард”, который путем обмана и злоупотребления доверием, завладел их денежными средствами.

По данному факту начато досудебное расследование по части 4 статьи 190 Уголовного кодекса Республики Казахстан (мошенничество в особо крупном размере).

Читайте в тему: Ломбардный скандал. Куата Хамитова начали травить в соцсетях

В настоящее время следственными органами в порядке статьи 128 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан установлен и задержан подозреваемый – 38-летний региональный директор данного предприятия.

Тараз — задержан региональный директор ломбарда «Гарант 24 ломбард»

21 февраля в департамент полиции Жамбылской области обратились вкладчики ТОО «Гарант 24 ломбард» , сообщив о том, что были обмануты, вложив свои денежные средства и имущества. По данному факту начато досудебное расследование по мошенничеству и созданию финансовой пирамиды.

Читайте в тему: Видеорепортаж из офиса «Гарант-24 Ломбард» в Нур-Султане

В настоящее время, директор Таразского филиала ТОО “Гарант 24 Ломбар” задержан, проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Остальные сведения и обстоятельства дела в интересах следствия согласно ст.201 УПК разглашению не подлежат. На сегодняшний день, определяется общее количество потерпевших и сумма причиненного ущерба.

Кызылорда — создана следственно-оперативная группа по делу ломбарда «Гарант 24 ломбард»

На сегодняшний день в областную полицию по делу ломабрад "Гарант 24" обратилось более 70 человек, сумма материального ущерба подсчитывается. В настоящее время, Следственным управлением департамента полиции Кызылординской области расследуется уголовное дело по части 2 статьи 217 (Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой) Уголовного кодекса Республики Казахстан. На сегодняшний день создана следственно-оперативная группа по данному уголовному делу, который будет разбираться по каждому заявлению индивидуально.

"Просим сохранять спокойствие", – обратились к жителям города в пресс-службе департамента полиции.

Актау — задержан региональный директор ломбарда «Гарант 24 ломбард»

21 февраля текущего года, перед офисами ТОО «Гарант 24 ломбард» в Актау и Жанаозене возмущенные вкладчики собрались для получения информации, беспокоясь о своих сбережениях. На сегодняшний день порядка 70 обманутых жителей обратились с заявлением о привлечении к уголовной ответственности указанный ломбард.

На данный момент, 39-летний подозреваемый установлен и задержан и водворен в изолятор временного содержания управления полиции города Актау.

По данному факту начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения по статье 217 ч. 2 УК РК – создание и руководство финансовой пирамидой. Наряду с этим, департамент полиции Мангистауской области просит граждан быть бдительными при совершении финансовых сделок.

Аналогичные возмущения были зафиксированы и в отношении ТОО “Капитал + выгодный займ” в областном центре. Более 20 жителей выразили свое недовольство и беспокойство.

Усть-Каменогорск — задержан региональный директор ломбарда «Гарант 24 ломбард»

На сегодняшний день в Восточно-Казахстанской области 28 вкладчиков ТОО “Гарант 24 ломбард” обратились в полицию с заявлением о мошенничестве. Из них в отношении деятельности филиала в Усть-Каменогорске – 7 заявлений, в городе Семей – 21 заявление. Сумма причиненного ущерба превышает 52,5 миллиона тенге.

Сотрудниками полиции установлен и задержан региональный директор, который водворен в изолятор временного содержания.

Начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения по статье 190 ч.4 п.2 УК РК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Уральск — задержан региональный директор ломбарда «Гарант 24 ломбард»

21 февраля с заявлением в областной департамент полиции обратились двое жителей ЗКО, которые просили принять меры в отношении ТОО «Гарант 24 ломбард». Ущерб по двум заявлениям составил 13 миллионов 500 тысяч тенге. По данному факту начато досудебное расследование по ч.4 ст.190 УК (Мошенничество).

В результате оперативно-розыскных мероприятии был установлен и задержан региональный директор филиала ТОО, житель Западно-Казахстанской области 1980 г.р. Подозреваемый водворен в ИВС управления полиции города Уральск.

Павлодар — задержан региональный директор ломбарда «Гарант 24 ломбард»

Главу павлодарского филиала ломбарда «Гарант 24 ломбард» задержали после заявлений обманутых вкладчиков, сообщает Polisia.kz. 21 февраля в полицию поступило коллективное обращение от порядка 35 граждан, которые жалуются, что не могут получить свои вложения.

"По данному факту следственным управлением департамента полиции Павлодарской обламти начато досудебное расследование по статье 190 части 4 УК Республики Казахстан (мошенничество в особо крупном размере)", – сообщили в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области.

Для установления причин и обстоятельств создана следственно-оперативная группа, которой проводятся необходимые следственные мероприятия.

Задержан и водворен в ИВС города Павлодара региональный директор.

Накануне в Актобе сотни вкладчиков собрались возле ломбардов, требуя вернуть вложенные средства.

Также 21 февраля вкладчики ломбарда «Home Avto Invest» в Атырау собрались возле его офиса с требованием вернуть заложенные деньги, машины и недвижимость. Появилась даже информаци о том, что вкладчики взяли в заложники директора организации. Позже директор филиала пояснил, что его не брали в заложники, а он добровольно отправился в эту квартиру для переговоров со вкладчиками ТОО. В данное время он находится в управлении полиции.

Читайте также:

Директор атырауского ломбарда не был в заложниках

Китайский доктор рассказал о борьбе с коронавирусом в Уханьской больнице. Детально

Уханьский институт вирусологии опроверг слухи об искусственном происхождении коронавируса

Ломбардный скандал. Взят в заложники директор «Home Avto Invest» в Атырау

Ломбардный скандал. «Гарант 24 ломбард» штурмуют вкладчики

Генпрокуратура призвала не поддаваться на провокации Мухтара Аблязова

Глава областного Казтелерадио пытался задушить подчиненного

Китай возобновил экспортные ж/д поставки в Казахстан

Арестованы руководители филиалов «Гарант 24 ломбард» в Казахстане Арестованы руководители филиалов «Гарант 24 ломбард» в Казахстане
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан