• Главная VRK.News
  • Генпрокуратура призвала не поддаваться на провокации Мухтара Аблязова

Генпрокуратура призвала не поддаваться на провокации Мухтара Аблязова


Генпрокуратура призвала не поддаваться на провокации Мухтара Аблязова
Фото: кадр из видео


Надзорный орган страны указал на неблаговидность помыслов бывшего банкира, активно призывающего казахстанцев к незаконным акциям протеста.


Генеральная прокуратура Казахстана призвала казахстанцев не поддаваться на провокации беглого экс-банкира Мухтара Аблязова и воздержаться от участия в незаконных акциях экстремистской организации "Демократический выбор Казахстана", передает VRK.News.

В надзорном органе напомнили, что сейчас в отношении Аблязова ведутся многочисленные судебные процессы. В Казахстангу уже возвращено свыше 1 миллиарда украденных долларов США. В рамках уголовного дела состоялось восемь обвинительных приговоров. Осуждено 42 лица.

В генпрокуратуре заявили, что ведомство продолжает работу по возврату украденных им денег и добивается привлечения его к ответственности.

Надзорный орган страны обратился к казахстанцам с указанием на неблаговидность помыслов бывшего банкира, в эти дни активно призывающего казахстанцев через социальные сети к незаконным акциям протеста.

"Уважаемые соотечественники! Сегодня Аблязов из-за рубежа продолжает призывать население участвовать в незаконных акциях, якобы радея за интересы населения Казахстана. Он использует Вас, чтобы посеять в обществе социальную рознь и межнациональную вражду, недоверие друг к другу. Ему безразлично благосостояние наших граждан, его беспокоит одна цель — избежать ответственности за свои преступления. За участие в митингах он платит из денег, которые ранее украл у наших же граждан. Мы призываем Вас не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в незаконных акциях. Спасибо за внимание!", — говорится в обращении.

Мухтар Аблязов — лидер запрещенного в Казахстане движения "Демократический выбор Казахстана". Проживает во Франции. 27 ноября 2018 года он был приговорён к пожизненному заключению за организацию убийства председателя правления "Банка Туран Алем" Ержана Татишева в 2004 году.

Читайте также:

Китай возобновил экспортные ж/д поставки в Казахстан

Глава областного Казтелерадио пытался задушить подчиненного

Токаев посетил мечеть Хазрет Султан и встретился с новым муфтием

Air Astana развязала руки своим пассажирам в связи с мерами по защите от коронавируса

Более 20 питомцев зоомагазина погибли в пожаре

Убивших егеря приговорили к пожизненному сроку

Елбасы созывает бюро политсовета Nur Otan

Кайрат Рахимов стал вице-министром энергетики Казахстана

Автобусного блогера-рекетира посадили на пять лет в Петропавловске

Российский миллиардер желает прикупить аэропорт Актау

Генпрокуратура призвала не поддаваться на провокации Мухтара Аблязова Генпрокуратура призвала не поддаваться на провокации Мухтара Аблязова
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан