• Главная VRK.News
  • Обвиняемому в убийстве дочери британцу продлили арест в Алматы

Обвиняемому в убийстве дочери британцу продлили арест в Алматы


Обвиняемому в убийстве дочери британцу продлили арест в Алматы
Фото: Мохамед Баракат


Гражданину Великобритании продлили арест до 24 марта.


Британцу Баракату Мохамеду, обвиняемого в убийстве дочери в алматинской гостинице, в очередной раз продлили арест, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу городского суда Алматы.

Как сообщается, гражданину Великобритании продлили арест до 24 марта.

"Постановлением следственного суда продлено применение меры пресечения в виде содержания под стражей в сроком на один месяц, то есть до 24 марта", - отметили в пресс-службе городского суда Алматы.

Ранее сообщалось, что мужчина задушил ребенка в гостинице InterContinental. Позже стало известно, что полуторагодовалая девочка не была задушена, а скончалась от побоев. Подозревают в убийстве гражданина Великобритании, его уже арестовали. Мужчине вменяют статью «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека, либо захватом заложника».

Согласно Уголовному Кодексу Казахстана убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, наказывается лишением свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Ранее, как писала газета The Sun, адвокат британца заявил в суде, что дело должно быть переквалифицировано со статьи "Убийство" на статью "Причинение смерти по неосторожности". Юрист утверждает, что девочка получила смертельную травму после того, как его подзащитный упал на нее и "придавил всем телом".

Если статью пересмотрят, что подсудимому грозит не 15-20 лет заключения либо пожизненное лишение свободы, а до трех лет тюрьмы.

Адвокат жены британца сообщил, что в момент инцидента девушки в комнате не было.

"Пара поссорилась, и она выбежала в коридор. Она не знает, намеренно ли супруг причинил вред ребенку или нет. Ответ даст экспертиза", - приводит издание слова адвоката Руслана Джанабаева.

"Мадина находится в контакте с Мохамедом, у нее нет желания сажать его в тюрьму любой ценой. По неизвестным причинам ей отказывают во встрече с мужем", - добавил юрист.

Преступление, о котором идет речь, произошло рано утром 24 октября 2019 года. Сообщалось, что постоялец гостиницы InterContinental после семейной ссоры до смерти избил 18-месячную дочь Софию. Девочку спасти не удалось. Травмы были несовместимые с жизнью. Удары пришлись в основном по голове.

Подозреваемым в убийстве оказался 41-летний родившийся в Лондоне британец Мохамед Баракат - пилот авиакомпании Hong Kong Air Cargo. Мужчину взяли под стражу. Он находится в СИЗО Алматы.

Свидетели рассказали в суде, что ребенка, по всей видимости, схватили за ноги и ударили головой о стену. При этом сотрудники отеля утверждают, что британец в момент преступления был пьян.

Читайте также:

За сутки спасли 1000 человек на трассах Казахстана

Восемь человек расстреляны неизвестными стрелками в Германии

Казахстанец Рахат Бекболат признан лучшим штангистом Азии

Астанинский формат урегулирования сирийского конфликта стал неэффективным, считают США

Андрей Макаревич рассказал про «весну», которая «оттепель»

Казахстанская ипотечная компания прекратит свое существование

Подтопление угрожает свыше 100 селам Восточно-Казахстанской области

Обвиняемому в убийстве дочери британцу продлили арест в Алматы Обвиняемому в убийстве дочери британцу продлили арест в Алматы
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан