• Главная VRK.News
  • После «ногтевой» попытки суицида на обидчика подсудимого завели дело в Караганде

После «ногтевой» попытки суицида на обидчика подсудимого завели дело в Караганде


После «ногтевой» попытки суицида на обидчика подсудимого завели дело в Караганде
Фото: из открытых источников


Подсудимый по делу о похищении и убийстве трехлетнего ребенка обвинил следователя в применении пыток.


По факту попытки суицида в зале суда возбуждено уголовное дело в Караганде, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу департамента полиции.

Как сообщается, следователь департамента полиции Карагандинской области, которого подсудимый по делу о похищении и убийстве трехлетнего ребенка обвинил в применении пыток, будет давать показания по делу о доведении до самоубийства подсудимого Игентая Сопыжанова.

"По данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 105 УК «Доведение до покушения на самоубийство». Другие сведения в соответствии со статьей 201 УПК разглашению не подлежат", — говорится в сообщении.

Напомним, что подсудимый Сопыжанов перед тем, как причинить себе травмы ногтем, во всеуслышание объявил своим обидчиком следователя департамента полиции.

Теперь уже другой следователь будет выяснять насколько обоснованы претензии Сопыжанова к работнику департамента полиции и не является ли это попыткой уйти от ответственности за убийство ребенка.

Ранее сообщалось, что 9 января в зале суда на глазах присяжных заседателей Игентай Сопыжанов совершил акт членовредительства. Конвоиры тут же вывели его из зала суда. Подсудимый оцарапал свою шею ногтем. Лезвия или другого острого предмета у него не было. А до этого, 30 декабря 2019 года, он канцелярской ручкой нанес себе травмы в область шеи.

Напомним, 5 сентября 2019 года возле магазина в селе Бурма Шетского района Карагандинской области он после ссоры с 22-летней знакомой, с которой состоял в близких отношениях, вырвал из ее рук трехлетнего ребенка, после чего скрылся. Трехлетнего Максима Гарифуллина искали с 5 по 8 сентября до полусотни сотрудников полиции, нацгвардии и волонтеры. Утром 8 сентября тело ребенка было найдено в лесопосадке на окраине села Бурма Шетского района. Подозреваемого в похищении и убийстве мальчика объявили в республиканский розыск. Поймали обвиняемого в убийстве Игентая Сопыжановав ночь на 9 сентября на вокзале в Караганде.

После «ногтевой» попытки суицида на обидчика подсудимого завели дело в Караганде После «ногтевой» попытки суицида на обидчика подсудимого завели дело в Караганде
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан