• Главная VRK.News
  • Тюрьма пожизненно. Такое наказание для убивших егеря требует прокурор

Тюрьма пожизненно. Такое наказание для убивших егеря требует прокурор


Тюрьма пожизненно. Такое наказание для убивших егеря требует прокурор
Фото: Ерлан Нургалиев


Пожизненные сроки запросили для обвиняемых в убийстве егеря Ерлана Нургалиева.


На прениях в Карагандинском специальном суде по уголовным делам прокурор попросил назначить троим обвиняемым в убийстве егеря Ерлана Нургалиева пожизненные сроки лишения свободы, передает VRK.News.

Государственный обвинитель из региональной прокуратуры Куаныш Жексенбаев запросил у суда для троих обвиняемых в убийстве егеря Ерлана Нургалиева пожизненное лишение свободы. Прокурор считает, что подсудимые Кайрат Акшанов, Берик Ахметов и Нурлан Шукилдиков представляют опасность для общества и должны отбывать пожизненное наказание в учреждении чрезвычайной безопасности.

Для остальных четверых подсудимых прокурор просит по шесть лет лишения свободы за незаконную охоту на сайгу. В качестве дополнительного наказания гособвинитель просит запретить им заниматься охотой в течение пяти лет после освобождения из мест лишения свободы.

Сторона потерпевших заявила ходатайство о взыскании с подсудимых 20 миллионов тенге ущерба за морально-нравственные страдания. Прения продолжаются. По делу выступают адвокаты подсудимых. Все семеро подсудимых — жители Кызылординской области.

Напомним, слушание по резонансному уголовному делу об убийстве егеря Ерлана Нургалиева началось в августе. На скамье подсудимых оказались семеро жителей Кызылординской области.

Согласно материалам уголовного дела, в январе 2020 года обвиняемые по предварительному сговору выехали на охоту на сайгаков в Нуринский район Карагандинской области. Там они подстрелили 17 голов сайги и были замечены егерской службой "Охотзоопрома". Пытаясь скрыться, подсудимые напали на инспекторов Ерлана Нургалиева и Петра Ницыка. В результате неравной схватки оба егеря получили тяжелые травмы. Так как подсудимые забрали у них ключи от служебной машины и GPS, пострадавших нашли на месте происшествия лишь спустя несколько часов. Ерлан Нургалиев скончался в больнице.

Читайте также:

Идею онлайн-митингов предложили министру Абаеву

Ержан Жилкибаев освободил кресло первого вице-министра труда

Затерянный мир. Через туннель общаются с чиновниками жители села в Атырауской области

Сотни детсадов грозятся взорвать в городах России. Идет срочная эвакуация

Девушка съела пирожные и умерла на конкурсе поедания пирожных

На чиновников пошли с топорами в Узбекистане

Семейную пару расстрелял в Калининграде конкурент по бизнесу

Токаев назвал цифровизацию Казахстана главным приоритетом в Мюнхене

Тюрьма пожизненно. Такое наказание для убивших егеря требует прокурор Тюрьма пожизненно. Такое наказание для убивших егеря требует прокурор
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан