• Главная VRK.News
  • Токаев в Германии обсудит вопросы центрально-азиатской безопасности

Токаев в Германии обсудит вопросы центрально-азиатской безопасности


Токаев в Германии обсудит вопросы центрально-азиатской безопасности
Фото: кадр из видео


Президент Казахстана выступит в Мюнхене на тему "География имеет значение: Беседа о Центральной Азии".


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл с двухдневным визитом в Мюнхен для участия в 56-й Мюнхенской конференции по безопасности (МКБ), передает VRK.News со ссылкой на сообщение пресс-секретаря главы государства Берика Уали в Facebook.

Планируется, что на полях МКБ глава государства примет участие в панельных дискуссиях и проведет ряд двусторонних встреч с мировыми лидерами, руководителями международных организаций, крупных германских компаний и известными экспертами в области международных отношений.

Центральным событием участия Касым-Жомарта Токаева в конференции станет выступление на параллельной панельной дискуссии по региональной безопасности на тему "География имеет значение: Беседа о Центральной Азии".

В Мюнхен для участия в мероприятии съедутся порядка 40 глав государств и правительств, более 100 руководителей внешнеполитических и оборонных ведомств, авторитетных экспертов в сфере международных отношений.

Повестка дня 56-й МКБ включает актуальные вопросы мирового развития и глобальной безопасности. Участники конференции обсудят проблему торговых войн и санкций, ситуацию на Ближнем Востоке, взаимоотношения между Европейским союзом, США, Россией, Китаем и другими странами, вызовы безопасности в Европе, будущее ЕС и НАТО, а также современные угрозы в сферах кибербезопасности и здравоохранения, борьбу с дезинформацией и др.

Читайте также:

Госслужащих и сотрудников квазигоссектора отключили от соцсетей в Казахстане

Разгневанный мужчина 40 раз выстрелил в толпу

Боевые танки выстроились «сердцем» для любимой россиянина

Из генпрокуратуры Казахстана происходит масштабная утечка персональных данных — ЦАРКА

Китайский коронавирус и американская пандемия вируса H1N1 — о двойных стандартах человечества

Переходить на латиницу нужно научно — Адиль Ахметов

Токаев в Германии обсудит вопросы центрально-азиатской безопасности Токаев в Германии обсудит вопросы центрально-азиатской безопасности
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан