Информационный портал VRK News

  • ↔ Главная
  • Тренды
  • Подведены итоги конкурса студенческого видео на тему «Энергия будущего»

Подведены итоги конкурса студенческого видео на тему «Энергия будущего»

Создано: 12.09.2017 | 08:39
Обновлено: 18.10.2017 | 14:05
Категории: Казахстан, Астана, Кино и ТВ, Фотогалерея, Видеогалерея, Digital, Культура, Тренды новостей, Лента новостей, ЭКСПО-2017
Ключевые слова: Нарымбетов Сатыбалды, Смирнягин Александр, Соболев Владимир, Топтыгин Михаил, Херманн Андерл

Командная работа студентов КазНУ им. Аль-Фараби удостоена почетного первого места и главного п

Астана — 12.09.2017 | 08:39 — VRK News

Командная работа студентов Казахского Национального Университета им. Аль-Фараби, раскрывающая идею энергии будущего и завоевавшая признание членов жюри конкурса на лучшее студенческое видео от компании Canon, удостоена почетного первого места и главного приза конкурса! 

Жюри конкурса составили известный казахстанский представитель киноиндустрии – кинорежиссер, актер и писатель Сатыбалды Нарымбетов, фотограф с более чем 40-летним опытом, автор популярного видеоблога в социальной сети YouTube с аудиторией более 45 тысяч человек Михаил Топтыгин, режиссер, фотограф, наставник команд Рубен Казарян, управляющий директор, директор новых технологий и IT АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» Владимир Соболев и глава представительства компании Canon CEE в Казахстане Александр Смирнягин.

Церемония награждения победителей прошла в павильоне Австрии на ЭКСПО-2017 в Астане, единогласно признанном журналистами казахстанских и зарубежных СМИ самым креативным на территории выставки.  

Открывая мероприятие, управляющий директор Canon в центрально-восточной Европе Херманн Андерл, рассказал о замысле этого проекта: «Canon восхищается людьми искусства и вдохновляется их идеями. Подобный конкурс организован в Казахстане впервые, и мы надеемся, что это станет хорошим стартом для творческого пути талантливой молодежи и доброй традицией для нас – проводить такие масштабные проекты в стране”, - отметил он. 

Лучшей работой был признан видеоролик команды «Space Nomads» из Казахского Национального Университета им. Аль-Фараби. Жюри вручило победителям конкурса ваучер на сумму в 600 000 тенге на покупку техники Canon, аналогичные ваучеры на сумму 400 000 и 200 000 тенге командам, занявшим 2 и 3 места соответственно.

По итогам конкурса, второе место заняла команда «Nomads, the Creators» из Казахстанского Института Менеджмента, Экономики и Прогнозирования, на почетном третьем месте – объединение студентов «Montage of Heck» из Назарбаев Университета

После завершения мероприятия, приглашенные на церемонию студенты из алматинских ВУЗ-ов – Казахского национального университета имени аль-Фараби, Казахского Института Менеджмента Экономики и Прогнозирования, астанинского Назарбаев Университета, а также кураторы команд от университетов посетили выставку ЭКСПО.

Напомним, что конкурс на лучшее студенческое видео на тему «Энергия будущего» стартовал 15 мая и завершился 25 августа. Каждому из трех университетов был представлен комплект профессиональной аппаратуры для съемок - видеокамеры Canon EOS C300 и XF305. Расходы на перелет участников от университетов и их кураторов были осуществлены за счет компании Canon. Все участники конкурса награждены именными сертификатами.

Как отмечают в компании Canon, подобные масштабные инициативы проводятся компанией на постоянной основе по всему миру и все они направлены на поддержку и развитие талантов одаренной и креативной молодежи.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика