• Главная VRK.News
  • Нашли мать атырауского подкидыша. Она оказалась девушкой из Уральска

Нашли мать атырауского подкидыша. Она оказалась девушкой из Уральска


Нашли мать атырауского подкидыша. Она оказалась девушкой из Уральска
Фото: иллюстративное фото, mentalfloss.com


Подозреваемую нашли с помощью записи с камер видеонаблюдения.


Задержана мать новорожденного младенца, оставленного ею в трубах теплотрассы Атырау — 21-летняя девушка из Уральска, передает VRK.News со ссылкой на azh.kz.

Выяснилось, что девушка специально приехала в Атырау, чтобы скрыть беременность.

Как сообщили в департаменте полиции Атырауской области, подозреваемую нашли с помощью записи с камер видеонаблюдения. На данный момент продолжается досудебное расследование по части 1 статьи 119 УК РК (оставление в опасности). 

Горе-мамаше грозит наказание в виде штрафа в размере до 100 месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 120 часов, либо арест на срок до 45 суток.

Судьбу ребёнка, которую врачи нарекли Улданой Галымовой, в дальнейшем будет решать специализированный суд по делам несовершеннолетних. Девочку, скорее всего, отдадут в Дом малютки.

Ранее в СМИ сообщалось, что младенца, завернутого в платок, обнаружила 15 января жительница Атырау Надежда Палий. Рано утром женщина услышала под окнами детский плач. Пенсионерка не сразу осознала, что ребенок в беде, думала, что его вот-вот успокоят родители. Но малышка не переставала плакать, поэтому она вышла на улицу, где увидела завернутого в шаль младенца.

Женщина тут же вызвала полицию и скорую помощь. Когда медики приехали, стало ясно, что девочка родилась совсем недавно: у нее еще была часть пуповины.

Новорожденную с крайне низкой температурой тела — всего 32 градуса — экстренно доставили в детскую больницу. Малышка в любой момент могла умереть. Девочку срочно поместили в аппарат для выхаживания и подключили к кислороду. Медикам удалось спасти ребенка. Доктора Галыма Ембергенова, который спас кроху, его коллеги дружно назвали ее крестным отцом — и дали ей фамилию Галымова (по имени врача), а сам врач-реаниматолог нарек девочку именем Улдана. 

Читайте также:

Её зовут Улдана — врач стал крестным для атырауского подкидыша

Обналичили до миллиарда долларов. Спецоперация КНБ пресекла деятельность преступников

Акимом Атырау стал заводчанин АНПЗ

Сбор денег в школе? Учитель лжет, заявляет в суде туркестанская директриса

Слепое следование врачебным стандартам убило атырауского малыша, проглотившего батарейку

Проглоти магнит — выйдет батарейка: новые подробности дела атырауских врачей

Нашли мать атырауского подкидыша. Она оказалась девушкой из Уральска Нашли мать атырауского подкидыша. Она оказалась девушкой из Уральска
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика