ЕНПФ объявило о розыске 174 тысяч пенсионеров


ЕНПФ объявило о розыске 174 тысяч пенсионеров
Фото: иллюстративное фото


Пенсионеров из этого списка ждет награда в 28 миллионов долларов!


Свыше 174 тысяч человек, достигших пенсионного возраста, не обратились за пенсионными выплатами из Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ), передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу фонда.

Как сообщили в ЕНПФ, несмотря на регулярное оповещение со стороны фонда о необходимости своевременного обращения за пенсионными выплатами, 174 235 человек (по данным на 01.01.2020), достигших пенсионного возраста и имеющих пенсионные накопления в ЕНПФ, до сих пор этого не сделали.

Общая сумма невостребованных пенсионных накоплений составляет более 10,6 миллиарда тенге (около 28 миллионов долларов).

В пресс-службе подчеркнули, что ЕНПФ проводит целый ряд мероприятий для всех получателей, достигших пенсионного возраста, но не обратившихся за выплатами: рассылку на казахском и русском языках SMS-сообщений, уведомлений на электронную почту, а также отправку корреспонденции на почтовые адреса получателей. На сайте ЕНПФ и в социальных сетях на постоянной основе размещается информация по данной теме.

Однако люди не спешат получить заработанную пенсию.

Между тем, для назначения пенсионных выплат из ЕНПФ в связи с достижением пенсионного возраста получателям необходимо обратиться в госкорпорацию "Правительство для граждан" (ЦОН) по месту жительства. При себе необходимо иметь копию документа, удостоверяющего личность получателя, и оригинал для сверки, а также сведения о банковском счёте, на который будут поступать выплаты из пенсионных накоплений одновременно с пенсией из бюджета.

Читайте по темеСоветник президента парировал выпад министра Нурымбетова (пенсионные страсти)

ЕНПФ также напоминает, что лица, достигшие общеустановленного пенсионного возраста (мужчины — 63 лет и женщины, достигшие с 1 января 2020 года 59,5 лет), а также лица, имеющие инвалидность первой и второй групп, если инвалидность установлена бессрочно, имеющие пенсионные накопления в ЕНПФ, сформированные за счёт обязательных пенсионных взносов и обязательных профессиональных пенсионных взносов, имеют право на получение пенсионных выплат из ЕНПФ по установленному графику.

Можно забрать и всю накопленную пенсию целиком!

Например, если сумма пенсионных накоплений на дату обращения не превышает 12-кратный размер минимальной пенсии, установленный законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год (в 2020 году размер минимальной пенсии 38 636 тенге, 12-кратный размер — 463 632 тенге), то она выплачивается получателю из ЕНПФ единовременно.

Пенсионный фонд Казахстана призывает граждан сообщить знакомым и близким, достигшим пенсионного возраста, о необходимости проверки своих пенсионных накоплений в ЕНПФ и подаче соответствующего заявления на выплаты в Государственную корпорацию "Правительство для граждан" (ЦОН) по месту жительства.

Читайте также:

Токаев согласен с Бриджит Бардо — фронт-офис волонтеров открылся в Нур-Султане

Арестованы провокаторы, призывавшие к погромам в Алматы

Подробности ареста генерала Минобороны Кайрата Копбаева

Заместитель генпрокурора сделал заявление по кордайским беспорядкам

Токаев пригласил бизнесменов быть волонтерами

Продуктовые ярмарки возобновят работу весной в Нур-Султане

Реабилитационный центр для инвалидов построят в Нур-Султане

Нур-Султан прирастет 8 тысячами квартир льготного жилья

Ермек Турсунов: Я бы стер эту хрень в инстаграмах и фейсбуках

 

ЕНПФ объявило о розыске 174 тысяч пенсионеров ЕНПФ объявило о розыске 174 тысяч пенсионеров
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан