• Главная VRK.News
  • Федерация профсоюзов прокомментировала трагический инцидент на «Казахмысе»

Федерация профсоюзов прокомментировала трагический инцидент на «Казахмысе»


Федерация профсоюзов прокомментировала трагический инцидент на «Казахмысе»
Фото: корпорация «Казахмыс»


Федерация призывает СМИ воздержаться от преждевременных комментариев.


Федерация профессиональных союзов РК сделала заявление в связи с трагическим инцидентом, произошедшим в корпорации «Казахмыс» 21 января, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу федерации.

"Федерация профессиональных союзов РК выражает глубокое сожаление о случившейся трагедии. Для нас человеческая жизнь бесценна. Мы выражаем соболезнования родным и близким погибшего, а также желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Мы считаем, что любые споры и конфликты должны решаться в рамках правового поля", — говорится в заявлении Федерации профсоюзов РК.

Федерация призывает СМИ воздержаться от преждевременных комментариев и дождаться завершения объективного расследования, добавив, что локальный профсоюз «Кәсіпқорған» является членской организацией Республиканского объединения профсоюзов «Конфедерации труда Казахстана».

Ранее сообщалось, что председатель профсоюзной организации «Кәсіпқорған» Тогызбай Тажбенов в ходе конфликта ранил ножом гендиректора ТОО «Корпорация Казахмыс» Амангельды Минигулова. Также ножевое ранение в грудь получил директор по развитию компании Сабыржан Тембаев, который в этот момент был в кабинете. После совершенных нападений на двоих сотрудников профсоюзный работник застрелился.

Медики 22 января сообщили, что пострадавшим были проведены операции. Состояние гендиректора тяжелое, он без сознания. Директор по развитию в сознании, находится в отделении хирургии.

В генпрокуратуре также 22 января заявили, что заведено уголовное дело по факту покушения на гендиректора ТОО "Корпорация Казахмыс" Амангельды Минигулова.

Читайте также:

Аким на час: градоначальник Рудного постоянно проживает в другом городе

Покушение на гендиректора «Казахмыс»: завели уголовное дело

Раненого гендиректора «Казахмыс» и его подчиненного прооперировали

Лидер профсоюзов порезал ножом главу «Казахмыс» и застрелился

Арест акима района Нур-Султана: стали известны подробности

КНБ задержал «банкира» международной преступной группы

Правительство Узбекистана ушло в отставку. Подробности

Задержан аким района Нур-Султана — источники

Федерация профсоюзов прокомментировала трагический инцидент на «Казахмысе» Федерация профсоюзов прокомментировала трагический инцидент на «Казахмысе»
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан