• Главная VRK.News
  • Глава Казахмыса сделал заявление по поводу гибели профсоюзного лидера

Глава Казахмыса сделал заявление по поводу гибели профсоюзного лидера


Глава Казахмыса сделал заявление по поводу гибели профсоюзного лидера
Фото: Офис Казахмыса


Эдуард Огай заявил, что Тогузбай Тажбенов был рекомендован на данную должность за проявленную честность, порядочность и высокие профессиональные качества.


Председатель правления корпорации "Казахмыс" Эдуард Огай сделал заявление по поводу гибели профсоюзного лидера Тогузбая Тажбенова, передает VRK.News.

Обращение председателя правления компании Эдуарда Огая, где он отметил, что "с чувством глубокой печали воспринял скорбную весть" о смерти председателя профсоюзной организации "Кәсіп Қорған" Тогузбая Тажбенова, опубликовано на сайте корпорации "Казахмыс".

"Как первый руководитель ТОО "Корпорация Казахмыс" я с полной ответственностью заявляю, что со стороны компании будут приложены все усилия для установления причин трагедии. В настоящее время правоохранительными органами производятся необходимые мероприятия, по окончании которых будут установлены все обстоятельства произошедшего. Вокруг данного трагического события в настоящее время высказываются различные мнения. Хочу отметить, что Тогузбай Тажбенов был рекомендован на данную должность мною за проявленную честность, порядочность и высокие профессиональные качества. По этой причине считаю необходимым воздержаться от преждевременных выводов и дождаться результатов расследования. Выражаю искренние слова сочувствия и скорби родным и близким Тогузбая Абсаматовича в связи с невосполнимой утратой", – говорится в обращении Эдуарда Огая.

Напомним, что 21 января 2020 года в Жезказгане, в кабинете генерального директора "Казахмыса", полиция обнаружила труп председателя профсоюзной организации "Кәсіп Қорған" Тогызбая Тажбенова. Амангельды Минигулов и руководитель отдела развития ТОО "Корпорация Казахмыс" Сабыржан Тембаев находились там же, оба с ножевыми ранениями. Ранее в связи с трагическим инцидентом с аналогичным заявлением выступила Федерация профессиональных союзов РК. По факту проводятся два досудебных расследования: в связи с покушением на убийство и по факту доведения до самоубийства.

Читайте также:

Геннадий Головкин почтил память погибшего Коби Брайанта

Федерация профсоюзов прокомментировала трагический инцидент на «Казахмысе»

Раненого гендиректора «Казахмыс» и его подчиненного прооперировали

Покушение на гендиректора «Казахмыс»: завели уголовное дело

Лидер профсоюзов порезал ножом главу «Казахмыс» и застрелился

В поручение президента Казахстана вкралась техническая ошибка — автовладельцы

Глава Казахмыса сделал заявление по поводу гибели профсоюзного лидера Глава Казахмыса сделал заявление по поводу гибели профсоюзного лидера
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан