• Главная VRK.News
  • Её зовут Улдана — врач стал крестным для атырауского подкидыша

Её зовут Улдана — врач стал крестным для атырауского подкидыша


Её зовут Улдана — врач стал крестным для атырауского подкидыша
Фото:


И фамилию дали ей в честь спасшего малышку врача — Галымова.


Врач стал крестным для найденной рядом с теплотрассой Атырау новорожденной девочки. Малышка взяла его фамилию, передает VRK.News со ссылкой на телеканала КТК.

Новорожденную с крайне низкой температурой тела  всего 32 градуса — два дня назад экстренно доставили в детскую больницу. Сердцебиение было очень слабым, малышка в любой момент могла умереть. Девочку срочно поместили в аппарат для выхаживания и подключили к кислороду. Медикам удалось стабилизировать состояние ребенка.

Доктора, который спас кроху, уже назвали ее крестным отцом.

"Никаких врожденных болезней у девочки нет. Она родилась доношенной. Имя я дал ей сам  Улдана. Потому что ее привезли вчера, как раз в мой день рождения. У меня четыре дочки и нет сына. Шутя, в отделении нарекли ее моей пятой дочкой. И фамилию дали в честь меня Галымова",  рассказал реаниматолог Галым Ембергенов.

Ранее в СМИ сообщалось, что младенца, завернутого в платок, обнаружила 15 января жительница Атырау Надежда Палий. Рано утром женщина услышала под окнами детский плач. Пенсионерка не сразу осознала, что ребенок в беде, думала, что его вот-вот успокоят родители. Но малышка не переставала плакать, поэтому она вышла на улицу, где увидела завернутого в шаль младенца.

Женщина тут же вызвала полицию и скорую помощь. Когда медики приехали, стало ясно, что девочка родилась совсем недавно: у нее еще была часть пуповины.

Полицейские занимаются поисками настоящих родителей новорожденной. Департаментом полиции Атырауской области проводится досудебное расследование по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса это заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии.

Читайте также:

Сбор денег в школе? Учитель лжет, заявляет в суде туркестанская директриса

Слепое следование врачебным стандартам убило атырауского малыша, проглотившего батарейку

Женщина восстала из мёртвых, испугав всех на своих похоронах

Нефть била фонтаном. Подробности аварии на объекте «КазТрансОйл»

Проглоти магнит — выйдет батарейка: новые подробности дела атырауских врачей

Её зовут Улдана — врач стал крестным для атырауского подкидыша Её зовут Улдана — врач стал крестным для атырауского подкидыша
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика