• Главная VRK.News
  • Банда китайских пенсионеров 20 лет держала в страхе целый город

Банда китайских пенсионеров 20 лет держала в страхе целый город


Банда китайских пенсионеров 20 лет держала в страхе целый город
Фото: sixthtone.com


Старики-разбойники сколотили банду из 19 человек и стали держать в страхе целый город. Это продолжалось почти 20 лет.


В Китае 19 пожилых гангстеров приговорены к тюремному заключению сроком до 16 лет за вымогательство, групповое насилие, незаконное содержание под стражей и другие преступления, сообщает VRK.News.

В Китае возраст выхода на пенсию — 60 лет для мужчин и 55 для женщин. Если по достижении этого возраста повезет и не уволят, то найти новую работу — почти невозможно.

С этим столкнулись, например, пенсионеры из китайской провинции Цзянси. Они пытались устроиться на работу, но получили отказ. Им говорили, что не тот уже у них возраст, надо внуков нянчить, освободить место для молодых.

Пенсионеры решили своеобразно отомстить за "эйджизм". Старики-разбойники сколотили банду из 19 человек, называли ее “Сообществом престарелых семьи Лю” и стали держать в страхе целый город. Это продолжалось почти 20 лет. За это время они записали себе в актив вымогательство, причинение физического вреда, незаконное лишение свободы и даже нападение на органы государственной власти.

Урбанистические старики-разбойники орудовали в городе с 2002 года и были окончательно задержаны в марте 2019 года. Согласно местному китайскому изданию Yingtan Daily, город стал более спокойным местом после этого.

“Раньше, когда банда Лю приходила в мой магазин и если они хотели купить рисоварку, которая стоила 150 юаней (22 доллара), они просто бросали 100 юаней на прилавок и брали рисоварку”,  — так один местный торговец прокомментировал беспредел, который устраивала банда пенсионеров.

Начальник местной полиции Цю Юаньмин даже признался, что за все годы работы у него сложилось общее впечатление, что банда стариков была вовлечена почти в каждую физическую драку. По словам Цю, нагрузка на его офицеров упала наполовину после того, как банда Лю покинула городские улицы.

Полиция с большим трудом справилась с бандой. Говорят, настоящим мучением было проводить следственные допросы: постоянно возникали жалобы на состояние здоровья, глухоту, одышку и проблемы с памятью.

Тем не менее, всех членов “Сообщества престарелых” отправили доживать свой век в места не столь отдаленные. Почему доживать? Да потому что средний возраст банды — 79 лет! Их атаману дали 19 лет, остальным — от одного до 11 лет. 

Читайте также:

Все 100% населения могут получить возможность использования пенсионных взносов на покупку жилья

Нужна полная реформа пенсионной и жилищной системы — Олжас Худайбергенов

Гражданин СССР вернулся к родным через 30 лет рабства

Дело «будущих судей»: отчислят и взыщут расходы на обучение

Будущие судьи Казахстана выпивали и отжигали на практике в Германии

До 100 человек погибли под снежными лавинами в Пакистане и Афганистане

Будущие судьи Казахстана выпивали и отжигали на практике в Германии

Банда китайских пенсионеров 20 лет держала в страхе целый город Банда китайских пенсионеров 20 лет держала в страхе целый город
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан