• Главная VRK.News
  • Проглоти магнит — выйдет батарейка: новые подробности дела атырауских врачей

Проглоти магнит — выйдет батарейка: новые подробности дела атырауских врачей


Проглоти магнит — выйдет батарейка: новые подробности дела атырауских врачей
Фото: из открытых источников


Со слов бабушки умершего мальчика, он проглотил магнит, а медики убеждали их в том, что предмет выйдет естественным путём.


Врачей Атырауской областной детской больницы подозревают в халатном отношении к своим обязанностям, что привело к смерти 11-месячного мальчика, который проглотил батарейку, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу облдепартамента полиции.

Как сообщается, в настоящее время полиция проводит досудебное расследование по 3-й части статьи 317 Уголовного кодекса "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником".

"Назначена экспертиза. Ход расследования на контроле прокурора области и начальника департамента полиции", — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что атырауским медикам не удалось спасти одиннадцатимесячного ребенка, проглотившего батарейку от пульта, который в приемный покой больницы поступил 22 декабря. Рентген подтвердил, что в желудке мальчика есть инородный предмет, но врачи отпустили пациента домой, велев родителям привести его на следующий день. В итоге, из-за волокиты и формальных процедур с опасным предметом в желудке малыш находился целых пять дней, поскольку операция была проведена только 27 декабря. При изъятии предмета у больного были выявлены признаки прободения желудка (перфорация), ребенок скончался 28 декабря от дыхательной и сердечной сосудистой недостаточности. 

Бабушка умершего мальчика обратилась к министру здравоохранения Елжану Биртанову. Она заявила, что врачи проявили халатность. С ее слов, на самом деле мальчик проглотил магнит, а медики убеждали их в том, что предмет выйдет естественным путём.

Читайте также:

Слепое следование врачебным стандартам убило атырауского малыша, проглотившего батарейку

За хамство многодетным матерям наказали чиновницу в Атырау

Дом призраков в Атырау замуровали. Непонятные явления прекратились

Из окон падает сантехника: дом призраков пугает жителей Атырау

Браконьеры на мотоциклах ушли от вертолетной погони на побережье Каспия

Энергетическими конфетами отравился школьник в Атырау

Махамбет Досмухамбетов стал акимом Атырауской области

Проглоти магнит — выйдет батарейка: новые подробности дела атырауских врачей Проглоти магнит — выйдет батарейка: новые подробности дела атырауских врачей
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан