• Главная VRK.News
  • Известная французская фигуристка баловалась кокаином

Известная французская фигуристка баловалась кокаином


Известная французская фигуристка баловалась кокаином
Фото: Laurine Lecavelier. (F. Faugère/L'Équipe


В крови французской чемпионки и многократного призера чемпионатов Франции были обнаружены следы кокаина.


Знаменитая французская фигуристка Лорин Лекавалье (фр. Laurine Lecavelier) сдала положительную допинг-пробу на кокаин, передает VRK.News со ссылкой на французское спортивное издание L’Equipe.

Лорин Лекавалье является чемпионкой Франции (2017) и неоднократным призёром чемпионатов Франции, победительницей турниров Golden Bear of Zagreb (2016), Mentor Torun Cup (2017) и Cup of Tyrol (2017, 2019).

Кокаин входит в списки запрещенных препаратов ООН и WADA, так как оказывает стимулирующее воздействие на центральную нервную систему человека и вызывает сильное психологическое привыкание.

В нынешнем сезоне француженка не принимала участия в соревнованиях, отказавшись проходить отбор в том числе и на чемпионат Европы, который состоится в Австрии. Она тренируется в Италии у специалиста Лоренцо Магри.

Дело в том, что в 2018-м в ее карьере произошла жизненная трагедия.

«Моя подготовка была сложной, так как я потеряла своего тренера пару месяцев назад. Я думала, что не смогу участвовать в соревнованиях», — признавалась девушка.

В СМИ предполагают, что наличие кокаина в ее крови связано именно с этим эпизодом и последующими тяжелыми душевными переживаниями.

Одним из «положительных» эффектов от употребления этого наркотика является повышение концентрации дофамина — так называемого «гормона счастья». То есть человек под воздействием вещества приходит в чувство эйфории, чем и объясняется последующая психологическая зависимость. В частности, спортсменам некоторое время становится легче переносить тренировки и соревнования.

Отметим, что с 1 января следующего года вступят в силу новые правила, которые позволят сократить срок дисквалификации за употребление этого вещества. Он будет составлять от одного до трех месяцев, если спортсмен принимал аддитивные субстанции во внесоревановательный период.

Читайте также:

Исторический прыжок Элизабет Турсынбаевой вошел в золотой фонд мирового фигурного катания

«Друзья Дениса»: ледовое шоу народного чемпиона прошло в Нур-Султане

Лидеры «нормандской четверки» встретились в Париже

WADA выключило Россию из спорта, РУСАДА ждет реакции Путина

Французы массово протестуют против пенсионной реформы

Месси получил шестой «Золотой мяч» как лучший футболист мира

Известная французская фигуристка баловалась кокаином Известная французская фигуристка баловалась кокаином
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан