• Главная VRK.News
  • Заблудившуюся российскую автоледи спас казахстанский трактор

Заблудившуюся российскую автоледи спас казахстанский трактор


Заблудившуюся российскую автоледи спас казахстанский трактор
Фото: yandex.ru


Жительница России ночью заблудилась на своей автомашине — потеряла ориентир, а из-за снежных заторов и вовсе застряла в пути.


Жительница России, приехавшая навестить знакомых в Рузаевке, заблудилась в Северо-Казахстанской области, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции. 

Сообщается, что гражданка России на своей автомашине ночью заблудилась в Айыртауском районе СКО. Женщина в ночь с 1 на 2 января направлялась в гости в село Рузаевку, но потеряла ориентир, а из-за снежных заторов и вовсе застряла в пути.

Сообщить с телефона с российским номером о своем неудачном передвижении она смогла лишь на номер «112», операторы которого передали информацию на пульт «102». В итоге, несколько часов переговоры с россиянкой вел начальник Айыртауского отдела полиции подполковник полиции Абылгазы Габдуллин.

Женщина не могла объяснить, где она находится, так как долго не было проходящего транспорта. Лишь около 8 часов утра мимо проехала грузовая машина, водитель которой пояснил, что это в 10 километрах от села Арыкбалык. Участковый инспектор Арыкбалыкского сельского округа капитан полиции Абылайхан Рамазанов обратился за помощью к местному ТОО.

Водитель трактора Николай Ващенко быстро выехал на место, чтобы очистить путь и сопроводить по заснеженной дороге женщину до райцентра Саумалколь. Полицейские дальше сориентировали ее в сторону района имени Г. Мусрепова, куда и держала путь гостья из России. 

Читайте также:

Разбился военный самолет в Судане

Папа Римский объяснил, почему ударил женщину

Дострелялись: от салюта загорелась машина

Коммунист Серикболсын Абдильдин ушел из жизни

Два человека погибли во время новогоднего пожара в Нур-Султане

Жизнь хозяйки дома, в который врезался самолет Bek Air, находится под угрозой

Заблудившуюся российскую автоледи спас казахстанский трактор Заблудившуюся российскую автоледи спас казахстанский трактор
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан