• Главная VRK.News
  • Последствия скандала: «АрселорМиттал Темиртау» сменил «бородатого» босса

Последствия скандала: «АрселорМиттал Темиртау» сменил «бородатого» босса


Последствия скандала: «АрселорМиттал Темиртау» сменил «бородатого» босса
Фото: из открытых источников


Экс-глава металлургической компании прославился тем, что его в Казахстане сравнили с Кончитой Вурст, известной «бородатой» певицей.


Новый гендиректор «АрселорМиттал Темиртау» (АМТ) приступит к работе с 1 января 2020 года, передает VRK.News.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

В АО «АрселорМиттал Темиртау» происходят кадровые изменения. Генеральным директором компании назначен Биджу Наир. До этого он возглавлял «АрселорМиттал Zenica», расположенный в Боснии и Герцеговине.

maxresdefault

На фото: Биджу Наир приступит к должности в Казахстане с 1 января 2020 года.

Парамжит Калон, возглавлявший «АрселорМиттал Темиртау» более трёх с половиной лет, обратился к сотрудникам с прощальным письмом.

«Мы вместе многого добились. Компания «АрселорМиттал Темиртау» вышла на путь к стабильному уровню производства 4,2 млн тонн твёрдой стали и 11 млн тонн рядовых углей», - подчеркнул Калон.

Экс-глава компании выразил уверенность, что «данная тенденция продолжит развиваться», и пожелал успехов новому руководителю и всем сотрудникам.

Парамжит Калон занимал пост генерального директора «АрселорМиттал Темиртау» с 1 мая 2016 года. Одновременно он возглавлял крупнейший в Украине металлургический комбинат в Кривом Роге. В группе ArcelorMittal Калон начал работать в 2008 году в качестве генерального директора по проектам и стратегии ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Между тем, напомним, что экс-глава знаменит стал тем, что его в 2018 году сравнили с Кончитой Вурст, известной «бородатой» певицей. Казахстанский журналист Олег Гусев в соцсетях разместил снимок гендиректора компании АМТ Парамжита Калона и сравнил его с фото австрийского поп-певца Тома Нойвирта (сценический псевдоним Кончита Вурст), подписав «Шахтеры и металлурги, не вы потеряли?».

Компания подала в суд. Но суд в Темиртау оставил без удовлетворения  гражданский иск «АрселорМиттал Темиртау»  о защите чести, достоинства и деловой репутации, который компания подавала на местного журналиста Олега Гусева из-за его постов в социальной сети о генеральном директоре АМТ. Эксперты, проводившие психолого-филологическую экспертизу, указали, что высказывание журналиста является “критическим в иронической форме”, выражает личное мнение и не носит негативной оценки. 

y7ytbuum

Но как оказалось, иронические заметочки были цветочками, по сравнению с теми скандальными делами, в которых оказался замешан экс-гендиректор АМТ. Так, сам Олег Гусев опубликовал уже в июле 2019 года на одном из авторитетных казахстанских порталов статью с весьма говорящим названием "Как гендиректор «Арселора» Парамжит Калон себе в ногу выстрелил", где смачно рассказал о скандале, который начал разгораться после решения «АрселорМиттал Темиртау» разорвать контракт с карагандинской фирмой «Ник-Ойл», может рикошетом ударить не только по самому генеральному директору, но и по казахстанскому горно-металлургическому комплексу в целом.

oe9spo6k

На фото: экс-гендиректор «АрселорМиттал Темиртау» Парамжит Калон. 

Очевидно, что после всего этого скандального шлейфа замена руководителя компании стала вынужденным шагом со стороны владельцев бизнеса.

Напомним, что компания «АрселорМиттал Темиртау» — владелец угольных шахт в Карагандинской области и металлургического комбината в Темиртау. Она входит в состав транснациональной металлургической группы «АрселорМиттал», которая принадлежит индийскому бизнесмену Лакшми Митталу.

Последствия скандала: «АрселорМиттал Темиртау» сменил «бородатого» босса Последствия скандала: «АрселорМиттал Темиртау» сменил «бородатого» босса
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан