• Главная VRK.News
  • Тасмагамбетов привлечен к расследованию коррупционного дела

Тасмагамбетов привлечен к расследованию коррупционного дела


Тасмагамбетов привлечен к расследованию коррупционного дела
Фото: из открытых источников


Главный налоговик Атырауской области подозревается в получении взятки в размере 3 тысяч долларов США.


Руководитель департамента государственных доходов по Атырауской области подозревается в получении взятки, передает VRK.News со ссылкой на сообщение Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции

Сообщается, что руководитель облдепартамента госдоходов подозревается в получении от руководителя управления администрирования косвенных налогов ДГД области взятки в размере 3 тысяч долларов США из требуемых 10 тысяч долларов США за продвижение по службе и общее покровительство.

В свою очередь, как сообщает казахоязычный сайт Skifnews.kzследственно-оперативная группа Агентства по противодействию коррупции задержала также и и руководителя управления аудита департамента госдоходов А.Абдрахманова. По месту их проживания и в рабочих кабинетах был произведен обыск.

Кроме того, в антикоррупционное ведомство был вызван также заместитель руководителя департамента государственных доходов Атырауской области — Тасмагамбетов Курмангали Нургалиевич, родной брат известного политика и государственного деятеля Имангали Тасмагамбетова, возможно, он проходит как свидетель.

Сейчас проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия по указанным фактам.

По данным на 2018 год, руководителем управления администрирование косвенных налогов департамента государственных доходов по Атырауской области числился Рахметов А.Ж.

Также напомним, что только на днях сообщалось, что Имангали Тасмагамбетов добровольно ушел с должности посла Казахстана в России в связи с достижением пенсионного возраста.

Младший брат Имангали Нургалиевича — Курмангали Нургалиевич (1959 г.р.), полковник таможенной службы, работал начальником департаментов таможенного контроля по Атырауской и Актюбинской областям. С ноября 2014 года по май 2019 года — заместитель руководителя департамента государственных доходов по Мангистауской области. Заместителем руководителя департамента государственных доходов по Атырауской области работает с мая 2019 года. 

Читайте также:

Скончалась мать Имангали Тасмагамбетова

Имангали Тасмагамбетов попрощался с коллективом посольства

Тасмагамбетов ушел на пенсию

Назначен новый руководитель посольства Казахстана в России

А судьи кто? Освободят от должности 25 председателей и судей — ВСС РК

Взятка за столовую: на директора школы в Нур-Султане завели дело

Нурлан Ногаев признался, что не боится трудностей на посту главы Минэнерго

«Такса» за прием у министра образования составила 5 тысяч долларов

Экс-гонщик Astana Motorsports Артур Ардавичус обвинен в хищении 800 млн тенге

Тасмагамбетов привлечен к расследованию коррупционного дела Тасмагамбетов привлечен к расследованию коррупционного дела
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан