• Главная VRK.News
  • Еще одна революция произошла на Украине — Зеленский

Еще одна революция произошла на Украине — Зеленский


Еще одна революция произошла на Украине — Зеленский
Фото: Владимир Зеленский


Болеющий коронавирусом Владимир Зеленский считает, что в Украине произошла «в определенной мере» электоральная революция.


Президент Украины Владимир Зеленский считает, что в 2019 году в Украине произошла «в определенной мере» электоральная революция, передает VRK.News.

Как сообщили пресс-служба украинского главы государства, Владимир Зеленский 21 ноября с помощью видеосвязи пообщался с участниками революций 1991, 2004, 2013 – 2014 годов. Именно 21 ноября в Украине отмечают День Достоинства и Свободы.Также участие в мероприятии приняли украинские защитники и представители интеллектуальной элиты. В президентской пресс-службе подчеркнули, что это первое подобное общение руководства страны.

Читайте в тему: «Моя бабушка жила в Алматы», признался Владимир Зеленский

«Если бы большая часть из того, что декларировали в 2004 году, была выполнена — не произошла бы революция в 2013-м. Понятно также, что в 2019-м наше общество еще раз продемонстрировало, что оно очень недовольно качеством тогдашнего государства и поэтому сделало свой выбор вопреки надеждам старых элит. Я считаю, что это была в определенной мере электоральная революция», — сказал он.

Читайте в тему: Реформы на Украине будут делать казах с грузином. Видео

Президент подчеркнул, что действующая власть сегодня стремится и обязательно введет инструмент народовластия. Это, подчеркнул он, один из путей, когда воля народа получит форму реальных, легитимных решений, когда гражданин будет иметь возможность быть услышанным, не рискуя жизнью на баррикадах.

Во время мероприятия президент заявил, достижением трех революций является новое сознание как граждан, так и власти. А каждый гражданин Украины знает, что изменения действительно возможны.

«Фраза «от меня ничего не зависит» — это сегодня миф. Точно понятно, что вместе мы можем все. А каждый следующий правитель будет знать, что воля народа является решающей, ее невозможно сломать, против нее невозможно и не нужно идти», — заметил Зеленский.

По его убеждению, украинскому обществу нужно с холодной головой ответить на вопрос: какие уроки украинский народ должен вынести из трех революций и как не повторять ошибок?

Читайте в тему: Как просто Владимир Зеленский покупает кофе и пирожки

По словам Зеленского, к новым революциям в Украине приводит то, что граждане «расслабляются» после исчезновения несправедливости, чем и пользуются политики.

«По моему мнению, мы достаточно легко и сплоченно объединяемся против. Против несправедливости, лжи, против конкретного правителя, одним слово — против чего или против кого-то. И когда это исчезает, подсознательно наступает расслабленность. Мы забываем, что это только промежуточная победа, которая еще не означает действительно наступление изменений», — сказал президент Украины.

Между тем, как пишет ТАСС, около сотни представителей украинских националистических организаций проводят 21 ноября митинг у больницы «Феофания» в Киеве, где проходит лечение инфицированный коронавирусом президент Украины Владимир Зеленский.

Они зажгли файеры и дымовые шашки.Участники прибыли на мероприятие на нескольких десятках легковых автомобилей. С собой они привезли государственные и националистически флаги. Люди скандировали лозунги, смысл которых сводился к тому, что президент должен покинуть свой пост, грозили ему импичментом и тюрьмой и обещали «вылечить».

Националисты в целом выступили против проводимой Зеленским государственной политики, потребовали освободить своих соратников, обвиняемых в убийстве журналиста Павла Шеремета, а также не преследовать других участников противостояния в Донбассе.

«Мы верим, что Новый год встретим без Зеленского», — заявили участники митинга. Кроме того, националисты утверждают, что нынешний президент пытается лишить их независимого государства, и пригрозили "третьим майданом".

Читайте также:

Коронавирус вернулся в Ухань. Китай забил тревогу

Взрыв в Нур-Султане. Подробности. Видео

Офис «Рухани жангыру» оскандалился с госзакупками услуг гостиницы

Чемпионат Казахстана по штанге пройдет онлайн

«Адал» и Народную партию допустили к выборам в парламент

Как Казахстан подготовился к Международному дню туалета

Стена дома рухнула в Нур-Султане, по плану. Видео

Три оправдания Аймагамбетова и три возражения министру образования Казахстана

Банк «АзияКредит» потерял доверие клиентов — ситуация критическая

Еще одна революция произошла на Украине — Зеленский Еще одна революция произошла на Украине — Зеленский
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан