• Главная VRK.News
  • Оскорбленный Навальный подал судебный иск к Пескову

Оскорбленный Навальный подал судебный иск к Пескову


Оскорбленный Навальный подал судебный иск к Пескову
Фото: Алексей Навальный


Алексей Навальный подал судебный иск к Дмитрию Пескову.


Блогер Алексей Навальный, находящийся на восстановлении в Германии, намерен судиться с официальным представителем Кремля Дмитрием Песковым, передает VRK.News.

Навальный заявил о распространении ложных, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию данных Песковым, сообщившим о предполагаемом сотрудничестве оппозиционера с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США. Оппозиционера возмутило заявление пресс-секретаря президента РФ о том, что он получает инструкции от ЦРУ. Речь идет о сообщении ТАСС от 1 октября, в котором Песков говорит о якобы имеющем место сотрудничестве Навального с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США.

В результате российский оппозиционер Алексей Навальный обратился 16 ноября с судебным иском о защите чести и достоинства к пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову. Иск поступил в Пресненский районный суд Москвы.

Заседание по данному иску пока не назначено. Кроме того, в суде отметили, что истец обвинил ответчика в распространении «не соответствующих действительности и порочащих честь, достоинство и деловую репутацию» сведений.

Навальный требует признать не соответствующими действительности следующие слова Пескова: «В целом учитывая, что с больным работают специалисты ЦРУ, все, что он озвучивает, это то, что ему вкладывает в уста эта организация» и: «…лучше, если эта организация будет вести диалог не с нами через него, а напрямую со своими российскими коллегами — СВР, ГРУ и другими спецслужбами».

Кроме того, Навальный в своем иске потребовал обязать Пескова опубликовать на официальном сайте Кремля опровержение.

Как известно, 1 октября пресс-секретарь Путина заявил журналистам, что в Кремле «есть информация», что западные спецслужбы работают с Навальным.

«Действительно, есть информация, я даже могу сказать конкретно: с ним работают специалисты ЦРУ США в эти дни. Это не первый раз, когда ему дают некие инструкции. […] Инструкции, которые получает пациент, очевидны. Такие линии поведения мы видели не раз», — сказал Песков.

Высказывание кремлевского чиновника стало реакцией на интервью Навального, которое оппозиционер дал немецкому изданию Spiegel. В интервью Навальный, в частности, заявил, что к его отравлению причастен российский президент Владимир Путин. За главу государства поспешил заступиться спикер Госдумы Вячеслав Володин, который навал Навального «бесстыдником и подлецом», ведь, по мнению Володина, именно «Путин спас его [Навального] жизнь».

Напомним, что Алексей Навальный потерял сознание 20 августа на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву. После экстренной посадки в Омске оппозиционера госпитализировали. 22 августа его доставили для лечения в Берлин. 19 суток российский политик находился в искусственной коме.

Эксперты спецлаборатории вооруженных сил Германии по просьбе берлинской клиники «Шарите» провели токсикологический анализ проб, взятых у Навального, и обнаружили в них следы нервно-паралитического вещества группы «Новичок». Позднее к аналогичным выводам независимо друг от друга пришли лаборатории в Швеции и Франции, а также эксперты ОЗХО. Власти РФ отрицают все обвинения в причастности к покушению на оппозиционера.

Читайте также:

Два сумасшедших брата убили 10 бродячих собак и кошек

Активист? Получи премию! — новая инициатива для молодых

Siri, Alexa и Алиса заговорят на казахском

Ертаева приговорили к 11 годам. Он напишет книгу о счастье

Если вас пытали полицейские — появилась подробная инструкция, что делать

Тасмагамбетов возвращается в политику

Оскорбленный Навальный подал судебный иск к Пескову Оскорбленный Навальный подал судебный иск к Пескову
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан