Тегеран назвал фейком сенсацию газеты New York Times


Тегеран назвал фейком сенсацию газеты New York Times
Фото: Саид Хатибзаде


Иранский МИД опроверг утверждения американцев об убийстве одного из руководителей Аль-Каиды в Иране.


Официальный Тегеран опроверг сообщение американской прессы о якобы произошедшей ликвидации израильскими спецслужбами одного из лидеров группировки "Аль-Каида" (запрещена в РФ) на территории Ирана. Об этом, как передает VRK.News, заявил официальный представитель иранского МИД Саид Хатибзаде.

В ответ на вопрос журналистов о некоторых сообщениях израильских источников и недавнем сообщении New York Times об убийстве боевика Аль-Каиды в Иране, представитель иранского МИД категорически отверг присутствие членов этой группировки в стране и, порекомендовал американским СМИ не попадаться в ловушку голливудских сценариев официальных лиц США и сионистского режима.

Хатибзаде напомнил, что террористическая группа Аль-Каида является результатом ошибочной политики Соединенных Штатов и их союзников в регионе. Он отметил, что время от времени Вашингтон и Тель-Авив, стремясь избежать ответственности за преступную деятельность группировки Аль-Каиды и других террористических групп в регионе, лгут и передают ложную информацию средствам массовой информации.

Указав на позицию США против Ирана, пресс-секретарь МИД Ирана сказал, что хотя в прошлом Соединенные Штаты не отказывались от никаких ложных обвинений в адрес Исламской Республики Иран, но такой подход при нынешней администрации США превратился в постоянную тенденцию и Белый дом, повторяя подобные обвинения, пытается предпринять дальнейшие шаги по осуществлению плана иранофобии.

«Несомненно, такие обвинения определяются в контекст всеобъемлющей экономической, разведывательной и психологической войны против Ирана, и СМИ не должны стать платформой для публикации целеустремленных лжи Белого дома против Ирана», подчеркнул он.

Газета The New York Times, ссылающаяся на источники в спецслужбах Соединенных Штатов, 13 ноября сообщила, что в Иране был ликвидирован египтянин Абдалла Ахмед Абдалла, который был одним из организаторов терактов 1998 года возле американский посольств. Мощные бомбы были взорваны перед посольствами США Кении и Танзании.

В результате серии терактов погибло 224 человека, в том числе 12 американцев и более 4,5 тысяч человек получили ранения.

По информации американского издания, Абдалла Ахмед Абдалла был застрелен в августе этого года в Тегеране израильскими агентами, которые действовали по просьбе США.

Как утверждают источники издания, Абдулла находился в Иране с 2003 года и проживал в столице этой страны с 2015 года. Местные СМИ летом опознали его как профессора истории из Ливана Хабиба Дауда. ФБР включило его в список наиболее опасных террористов, объявленных в розыск, и назначило награду в 10 млн долларов за информацию, которая поможет его поймать.

Теракты у посольств США в Кении и Танзании произошли в 1998 году, жертвами стали 224 человека, среди них 12 американских граждан.

Читайте также:

Подпольный оружейный цех обнаружили в Алматы

Средневековый мрак необразованности царит в Казахстане — эксперт ответил Назарбаеву

Главному богачу Китая объявил войну товарищ Си. Видео

Никакого транзита. Но власть передам — Лукашенко. Видео

Хакеры из РФ и КНДР атаковали разработчиков вакцины от COVID

Свыше 100 электронных автоматических весов для автофур установят на дорогах Казахстана

Открытие дежурных пятых классов в Нур-Султане не планируется

Тегеран назвал фейком сенсацию газеты New York Times Тегеран назвал фейком сенсацию газеты New York Times
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан